- бутербродный
- бутербр'одный
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
БУТЕРБРОДНЫЙ — БУТЕРБРОДНЫЙ, бутербродная, бутербродное (разг.). прил. к бутерброд. ❖ Бутербродный писака (газет. презр.) подкупной, за мелкую цену, журналист. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
бутербродный — БУТЕРБРОД [тэ], а, м. Ломтик хлеба с маслом, с сыром, колбасой, рыбой, икрой. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Бутербродный — прил. 1. соотн. с сущ. бутерброд, связанный с ним 2. Свойственный бутерброду, характерный для него. 3. Предназначенный для приготовления бутербродов. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
бутербродный — бутербродный, бутербродная, бутербродное, бутербродные, бутербродного, бутербродной, бутербродного, бутербродных, бутербродному, бутербродной, бутербродному, бутербродным, бутербродный, бутербродную, бутербродное, бутербродные, бутербродного,… … Формы слов
бутербродный — бутерброд … Словарь-тезаурус синонимов русской речи
бутербродный — см. бутерброд; ая, ое. Бутербро/дный маргарин. Б ое масло … Словарь многих выражений
бутербродный — бутерброд/н/ый … Морфемно-орфографический словарь
Холодный стол — закуски — Холодный стол, то есть блюда, подаваемые в холодном, а не в горячем или разогретом виде, является первой подачей и включает в себя самые разнообразные, самые разнородные кушанья, как по составу продуктов, так и по принципам приготовления … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Глава 1. СУПЫ — Одним из наиболее постоянных, непременных элементов моей кухни, как уже говорилось выше, являются супы, то есть все виды первых горячих жидких блюд: щи, борщи, разнообразные виды рыбных супов (уха, калья, солянки, рыбно молочные, рыбно… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
СОРНАЯ ЕДА — («мусорная еда» ordure, filth food, dirt food). Термин, появившийся в 70 х годах в американской прессе для обозначения пищевых, готовых к еде фабрикатов, упакованных заранее в прочную герметическую тару с мелкой расфасовкой, рассчитанных … Большая энциклопедия кулинарного искусства