- протопектин
- протопект'ин, -а
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
протопектин — протопектин … Орфографический словарь-справочник
протопектин — Водонерастворимая природная форма пектина, гидролизуемая в присутствии химических реагентов или ферментов с образованием пектина в процессе экстракции в водной среде растительного сырья. [ГОСТ Р 51806 2001] Тематики пектин … Справочник технического переводчика
протопектин — протопектин, протопектины, протопектина, протопектинов, протопектину, протопектинам, протопектин, протопектины, протопектином, протопектинами, протопектине, протопектинах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
Картофель — Картофель … Википедия
Solanum tuberosum — ? Картофель Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные … Википедия
Картофеля — ? Картофель Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные … Википедия
Дозаривание — плодов, доведение недозрелых плодов до потребительской спелости. Д. проводят в складах (хранилищах) или специально оборудованных камерах (искусственное Д.). Яблоки и груши зимних сортов, как правило, не успевают созреть на дереве; яблоки… … Большая советская энциклопедия
Пектиновые вещества — пектины (от греч. pektós сплочённый, свернувшийся, замёрзший), высокомолекулярные Полисахариды, присутствующие в растворимой (растворимый пектин) или нерастворимой (протопектин) форме во всех наземных растениях и в ряде водорослей.… … Большая советская энциклопедия
Биология аэробных спорообразующих бактерий — Клетки аэробных спорообразующих бактерий имеют палочковидную форму и в сравнении с неспороносными бактериями, как правило, более крупных размеров. Вегетативные формы спороносных бактерий обладают более слабым активным движением, хотя им… … Биологическая энциклопедия
Вредоносность аэробных спорообразующих бактерий и их патогенные свойства — Различные виды спорообразующих бактерий широко распространены в окружающей среде и нередко рассматривались как возбудители разнообразных процессов порчи пищевых продуктов. Спорообразующие бактерии стали важным объектом… … Биологическая энциклопедия