- разваривать
- разв'аривать, -аю, -ает
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
РАЗВАРИВАТЬ — РАЗВАРИВАТЬ, разварить что, варить до крайней мягкости, или до разделу на части, крохи, волокна. Клей разваривают до ровной жижи. Повар совсем разварил говядину мочала мочалой! * Зноем совсем разварило, размарило. ся, страд. Развариванье,… … Толковый словарь Даля
РАЗВАРИВАТЬ — РАЗВАРИВАТЬ, развариваю, развариваешь. несовер. к разварить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
разваривать — РАЗВАРИТЬ, арю, аришь; аренный; сов., что. Довести варкой до мягкости или до излишней мягкости. Р. мясо. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Разваривать — несов. перех. 1. Доводить варкой до полной или чрезмерной мягкости. 2. перен. разг. Приводить в расслабленное состояние; размаривать. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
разваривать — см. разварить; аю, аешь; нсв … Словарь многих выражений
разваривать(ся) — раз/вар/ива/ть(ся) … Морфемно-орфографический словарь
Загустки — Под именем загусток известно довольно большое число веществ самого разнообразного характера, общим отличительным свойством которых является способность давать с водой более или менее густые и клейкие растворы, с которыми легко смешиваются… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
разва́риваться — ается; несов. 1. несов. к развариться. 2. страд. к разваривать … Малый академический словарь
развари́ть — варю, варишь; прич. страд. прош. разваренный, рен, а, о; сов., перех. (несов. разваривать). Довести варкой до полной готовности или до чрезмерной мягкости. Захотелось есть, опять развел огонь, повесил котелок, чтобы разварить вяленое мясо.… … Малый академический словарь
«Заячий сыр» — Состав. 1 заяц или кролик 100 г свиного сала 9 яиц 100 г творога (или латвийского сыра) 100 г сливочного масла 10 15 белых сухих грибов 1 ст. ложка тмина 3 ч. ложки порошка… … Большая энциклопедия кулинарного искусства