разваривать

разваривать
разв'аривать, -аю, -ает

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "разваривать" в других словарях:

  • РАЗВАРИВАТЬ — РАЗВАРИВАТЬ, разварить что, варить до крайней мягкости, или до разделу на части, крохи, волокна. Клей разваривают до ровной жижи. Повар совсем разварил говядину мочала мочалой! * Зноем совсем разварило, размарило. ся, страд. Развариванье,… …   Толковый словарь Даля

  • РАЗВАРИВАТЬ — РАЗВАРИВАТЬ, развариваю, развариваешь. несовер. к разварить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • разваривать — РАЗВАРИТЬ, арю, аришь; аренный; сов., что. Довести варкой до мягкости или до излишней мягкости. Р. мясо. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Разваривать — несов. перех. 1. Доводить варкой до полной или чрезмерной мягкости. 2. перен. разг. Приводить в расслабленное состояние; размаривать. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • разваривать — см. разварить; аю, аешь; нсв …   Словарь многих выражений

  • разваривать(ся) — раз/вар/ива/ть(ся) …   Морфемно-орфографический словарь

  • Загустки — Под именем загусток известно довольно большое число веществ самого разнообразного характера, общим отличительным свойством которых является способность давать с водой более или менее густые и клейкие растворы, с которыми легко смешиваются… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • разва́риваться — ается; несов. 1. несов. к развариться. 2. страд. к разваривать …   Малый академический словарь

  • развари́ть — варю, варишь; прич. страд. прош. разваренный, рен, а, о; сов., перех. (несов. разваривать). Довести варкой до полной готовности или до чрезмерной мягкости. Захотелось есть, опять развел огонь, повесил котелок, чтобы разварить вяленое мясо.… …   Малый академический словарь

  • «Заячий сыр» —         Состав.         1 заяц или кролик         100 г свиного сала         9 яиц         100 г творога (или латвийского сыра)         100 г сливочного масла         10 15 белых сухих грибов         1 ст. ложка тмина         3 ч. ложки порошка… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»