- разопревать
- разопрев'ать, -'аю, -'ает
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
РАЗОПРЕВАТЬ — РАЗОПРЕВАТЬ, разопреть, о вещи, развариться, разбухнуть, размякнуть, развалиться от сырости и жару; о человеке, животном вспотеть, распотеть сильно. Горох, крупа разопрела, в вольном духу, в своем соку. Жницы, косцы разопрели, от работы. Конь уж… … Толковый словарь Даля
РАЗОПРЕВАТЬ — РАЗОПРЕВАТЬ, разопреваю, разопреваешь. несовер. к разопреть. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
разопревать — РАЗОПРЕТЬ, ею, еешь; сов. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
разопревать — разбухать, распариваться, размякать Словарь русских синонимов … Словарь синонимов
Разопревать — несов. неперех. разг. сниж. 1. Прея, размякать, разбухать. 2. Сильно потея, прея, приходить в изнеможение; обессиливать. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
разопревать — разопревать, разопреваю, разопреваем, разопреваешь, разопреваете, разопревает, разопревают, разопревая, разопревал, разопревала, разопревало, разопревали, разопревай, разопревайте, разопревающий, разопревающая, разопревающее, разопревающие,… … Формы слов
разопревать — см. разопреть; а/ю, а/ешь; нсв … Словарь многих выражений
разопревать — разо/пре/ва/ть … Морфемно-орфографический словарь
разопре́ть — прею, преешь; сов. (несов. разопревать). 1. разг. Упревая, разбухнуть, размякнуть. Каша разопрела. □ Возле походных кухонь сладко пахло разопревшим пшеном и свежеиспеченным хлебом. Шолохов, Тихий Дон. 2. прост. Сильно разогреться, вспотеть,… … Малый академический словарь
овощная каша — крапивно-картофельное пюре (май 1993 г.) — Состав. 6 картофелин средней величины 1 л (объем) промытой, нарезанной крапивы (листьев, верхушек) 1 2 ст. л. сухого молока (можно с верхом) 2 3 ст. л. любого растительного масла (за исключением горчичного … Большая энциклопедия кулинарного искусства