- с исподу
- с исп'оду
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Шитовило-битовило, по-немецки говорило, спереди шильце, сзади вильце, сверху синенько суконце, с исподу бело полотенце. — (ласточка). См. СКОТ ЖИВОТНОЕ … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Сверху-то ясно, да и исподу-то не красно. — Сверху то ясно, да и исподу то не красно. См. СУЩНОСТЬ НАРУЖНОСТЬ … В.И. Даль. Пословицы русского народа
ИСПОД — муж. исподок, исподочек, ·умалит. сторона или плоскость предмета, обращенная к низу, к земле; иногда вообще низ или основанье; изнанка, ничка; подбой, подкладка; ·противоп. верх, лицо. Пройти исподом, низом, под чем либо. Ви(ы)споди, внизу, под… … Толковый словарь Даля
Березовик гриб — (или подберезовик; Boletus scaber Fries, из семейства Hymenomycetes) вместе с белым грибом один из самых распространенных лучших съедобных грибов, имеющих трубчатый испод (в котором скрыты споры гриба) шляпки. Встречается повсюду в рощах и лесах … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Березовик, гриб — (или подберезовик; Boletus scaber Fries, из семейства Hymenomycetes) вместе с белым грибом один из самых распространенных лучших съедобных грибов, имеющих трубчатый испод (в котором скрыты споры гриба) шляпки. Встречается повсюду в рощах и лесах … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Гонения — I. Г. это составная часть скорбей см. Скорбь.к рыми надлежит нам войти в Царство Божие (Деян 14:22). Г. были уделом учеников в их следовании за Иисусом (Мф 10:16 25), ждут они и всех, кто стремится праведно жить в Иисусе Христе (2Тим 3:12). Но… … Библейская энциклопедия Брокгауза
Пироги русские — Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния. Пироги приготовлялись и употреблялись … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПРИПЕЧЬ — ПРИПЕЧЬ, припеку, припечёшь, припекут, прош. вр. припёк, припекла, совер. 1. (несовер. припекать) кого что. Сильно поджарить, подпалить на огне (разг.). «Пирог с исподу припечен.» Даль. «Вот погоди ка: на страшном суде черти припекут тебя за это… … Толковый словарь Ушакова
АЛМАЗ — жен. первый по блеску, твердости и ценности из дорогих (честных) камней; адамант, бриллиант. Алмаз, чистый углерод в гранках (кристаллах), сгорает без остатка, образуя угольную кислоту. Алмаз название общее: бриллиант, более ценный по величине и… … Толковый словарь Даля
БОМАЗЕЯ — жен. бомбазин, плотная, мягкая и ворсистая с исподу, теплая бумажная ткань, на юпки и пр. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля