- с оттяжкой
- с отт'яжкой
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
бурение с оттяжкой каната (без помощи балансира) — — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность EN spudding … Справочник технического переводчика
бурить без помощи балансира оттяжкой каната — — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность EN spud … Справочник технического переводчика
бурить с оттяжкой каната (без балансира) — — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность EN spud … Справочник технического переводчика
Луч (класс яхт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Луч. Луч … Википедия
КБМ-401 — … Википедия
Крашенинников, Павел Владимирович — Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ третьего созыва с декабря 1999 г., член фракции "Союз Правых Сил" (СПС), председатель Комитета по законодательству; родился 21 июня 1964 г. в г. Полевском Свердловской области;… … Большая биографическая энциклопедия
Элинг — крытое помещение, в котором строятся суда. Для постройки судов выбирается место у воды, обладающее плотным грунтом, который не оседал бы под тяжестью грунта; для большого уплотнения в последний вбиваются еще сваи. Затем грунт уравнивается и… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
оття́жка — и, род. мн. жек, дат. жкам, ж. 1. Действие по глаг. оттянуть оттягивать (в 1 и 4 знач.). 2. спец. Движение, которым немного оттягивается назад сабля, шашка и т. д. или плеть, нагайка и т. п. при нанесении ими удара. [Емельян] полоснул с оттяжкой… … Малый академический словарь
Как солить, перчить, приправлять — Когда продукт будь то мясо, рыба или овощи прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего то не хватает. Это… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Уха — Уха(24) жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом. Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII начала XVIII вв. В XI XII вв. «ухой» называли также навар из… … Большая энциклопедия кулинарного искусства