- сабайон
- сабай'он, -а
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
САБАЙОН — (фр.). род сладкого соуса из яичных желтков с вином или ромом и сахаром. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. САБАЙОН сладкий соус из яичных желтков, сбитых с ромом. Словарь иностранных слов, вошедших в… … Словарь иностранных слов русского языка
сабайон — (фр. sabayon). Кондитерское десертное блюдо напиток. В основе его взбитые желтки с сахаром, к которым затем добавляются какие либо крепкие вина мадера, ром и т.п., а также пряности ваниль, корица, в зависимости от желания кондитера и… … Кулинарный словарь
сабайон — а, м. sabayon m. 1. Сладкий соус из яичных желтков, сбитых с ромом. Павленков 1911. Подливка из взбитых с сахаром желтков, вина и пряностей. БАС 1. Он же с ласковой улыбкой предлагал мне отведать какого либо любимого блюда, вроде ракового супа… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Сабайон — Сабайон, сервированный клубникой Сабайон (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) … Википедия
сабайон — подливка Словарь русских синонимов. сабайон сущ., кол во синонимов: 2 • подливка (7) • соус … Словарь синонимов
САБАЙОН — САБАЙОН, сабайона, муж. (от итал. zabaione) (кул.). Сладкая подливка из взбитых яичных желтков с вином и пряностями. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
САБАЙОН — муж., франц. род пунша, из яичного желтка с вином и ромом; идет и в подливы к пудингу. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
САБАЙОН — (фр. sabayon). Кондитерское десертное блюдо напиток. В основе его взбитые желтки с сахаром, к которым затем добавляются какие либо крепкие вина мадера, ром и т. п., а также пряности ваниль, корица, в зависимости от желания кондитера и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
сабайон — род. п. а соус с вином, вино, подслащенное сахаром . Из франц. sаbауоn – то же от ит. zabaione (Хайзе 767; Доза 643) … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
Сабайон — м. 1. Подливка из взбитых с сахаром желтков, вина и пряностей. 2. Напиток, приготовляемый подобным образом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
сабайон — сабайон, сабайоны, сабайона, сабайонов, сабайону, сабайонам, сабайон, сабайоны, сабайоном, сабайонами, сабайоне, сабайонах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов