- сабза
- сабз'а, -'ы
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
сабза́ — сабза, ы … Русское словесное ударение
сабза — сабза, сабзы, сабзы, сабз, сабзе, сабзам, сабзу, сабзы, сабзой, сабзою, сабзами, сабзе, сабзах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
сабза — ы; ж. [перс. sabze] Сорт бессемянного изюма, получаемого из винограда сорта кишмиш. * * * сабза сушёный виноград бессемянных сортов с белыми ягодами, вид кишмиша. * * * САБЗА САБЗА, сушеный виноград бессемянных сортов с белыми ягодами, вид… … Энциклопедический словарь
сабза — (перс.) сушеный виноград бессемянных сортов с белыми ягодами, род кишмиша, Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. сабза ы, мн. нет, ж. ( … Словарь иностранных слов русского языка
сабза — кишмиш, изюм Словарь русских синонимов. сабза сущ., кол во синонимов: 2 • изюм (17) • кишмиш … Словарь синонимов
САБЗА — сушеный виноград бессемянных сортов с белыми ягодами, вид кишмиша … Большой Энциклопедический словарь
сабза — сорт изюма . Согласно Соболевскому (ИРЯ 2, 346), вост. происхождения. Ср. перс. тур. säbz зеленый ? … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
Сабза — ж. Сорт бессемянного изюма из винограда кишмиш, обработанного перед сушкой горячим щелочным раствором. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
сабза — іменник жіночого роду … Орфографічний словник української мови
Сабза каурма (Плов) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 220, рис 150, масло топленое 50, лук репчатый 50, шафран 0,1, корица 0,2, зелень (Кявар) 100, перец 0,1, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сабза — сушёный виноград бессемянных сортов с белыми ягодами (кишмиш белый овальный и др.), один из видов Кишмиша. С. получают двумя способами: с предварительным (в течение 3 4 сек) обвариванием ягод в кипящем слабом (0,3 0,4% ном) известково… … Большая советская энциклопедия