сбродить

сбродить
сброд'ить, -ож'у, -'одит

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "сбродить" в других словарях:

  • СБРОДИТЬ — СБРОДИТЬ, сброд и пр. см. сбраживать. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • СБРОДИТЬ — СБРОДИТЬ, сброжу, сбродишь, совер. (спец.). Подвергнуться брожению. Пиво сбродило. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Сбродить — сов. перех. см. сбраживать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • сбродить — сбродить, сброжу, сбродим, сбродишь, сбродите, сбродит, сбродят, сбродя, сбродил, сбродила, сбродило, сбродили, сброди, сбродите, сбродивший, сбродившая, сбродившее, сбродившие, сбродившего, сбродившей, сбродившего, сбродивших, сбродившему,… …   Формы слов

  • сбродить — сброжу, сбродишь; сброженный; жен, а, о; св. что. Подвергнуть брожению. Сусло сбродили в чанах. Бактерии сбродили сахар. ◁ Сбраживать, аю, аешь; нсв. Сбраживаться, ается; страд. Сбраживание, я; ср. Сбраживание винного материала …   Энциклопедический словарь

  • сбродить — сброжу/, сбро/дишь; сбро/женный; жен, а, о; св. см. тж. сбраживать, сбраживаться, сбраживание что Подвергнуть брожению. Сусло сбродили в чанах. Бактерии …   Словарь многих выражений

  • сбродить(ся) — с/брод/и/ть(ся) …   Морфемно-орфографический словарь

  • Сбродить с ума — Перм., Сиб. Сойти с ума. Подюков 1989, 201; СРНГ 36, 184 …   Большой словарь русских поговорок

  • Вино виноградное —         напиток, получаемый в результате спиртового брожения виноградного сока (сусла) или мезги (дроблёный виноград). Для В. в. используется виноград при технической зрелости или увяленный не более чем до 40% сахаристости. Химический состав В. в …   Большая советская энциклопедия

  • Уробактерии — состоят из трех родов. Urobacillus, Urococcus и Urosarcina. Так были названы Микелем микроорганизмы, вызывающие аммиачное брожение мочевины. На роль микроорганизмов в этом брожении было впервые указано в 1862 г. Пастером, который нашел в… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»