- сбродить
- сброд'ить, -ож'у, -'одит
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
СБРОДИТЬ — СБРОДИТЬ, сброд и пр. см. сбраживать. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
СБРОДИТЬ — СБРОДИТЬ, сброжу, сбродишь, совер. (спец.). Подвергнуться брожению. Пиво сбродило. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Сбродить — сов. перех. см. сбраживать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
сбродить — сбродить, сброжу, сбродим, сбродишь, сбродите, сбродит, сбродят, сбродя, сбродил, сбродила, сбродило, сбродили, сброди, сбродите, сбродивший, сбродившая, сбродившее, сбродившие, сбродившего, сбродившей, сбродившего, сбродивших, сбродившему,… … Формы слов
сбродить — сброжу, сбродишь; сброженный; жен, а, о; св. что. Подвергнуть брожению. Сусло сбродили в чанах. Бактерии сбродили сахар. ◁ Сбраживать, аю, аешь; нсв. Сбраживаться, ается; страд. Сбраживание, я; ср. Сбраживание винного материала … Энциклопедический словарь
сбродить — сброжу/, сбро/дишь; сбро/женный; жен, а, о; св. см. тж. сбраживать, сбраживаться, сбраживание что Подвергнуть брожению. Сусло сбродили в чанах. Бактерии … Словарь многих выражений
сбродить(ся) — с/брод/и/ть(ся) … Морфемно-орфографический словарь
Сбродить с ума — Перм., Сиб. Сойти с ума. Подюков 1989, 201; СРНГ 36, 184 … Большой словарь русских поговорок
Вино виноградное — напиток, получаемый в результате спиртового брожения виноградного сока (сусла) или мезги (дроблёный виноград). Для В. в. используется виноград при технической зрелости или увяленный не более чем до 40% сахаристости. Химический состав В. в … Большая советская энциклопедия
Уробактерии — состоят из трех родов. Urobacillus, Urococcus и Urosarcina. Так были названы Микелем микроорганизмы, вызывающие аммиачное брожение мочевины. На роль микроорганизмов в этом брожении было впервые указано в 1862 г. Пастером, который нашел в… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона