- суп-пюре
- с'уп-пюр'е, с'упа-пюр'е
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Суп-пюре — Суп пюре это густой суп (пюре), приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп пюре питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит. Суп пюре… … Википедия
суп-пюре — неизм. soupe purée. Суп пюре. Основа таких супов жидкий белый соус на бульоне из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей, вместо которых можно использовать слизистый отвар перловой или рисовой крупы. Молчанов Сл. // Молоховец 1914 68. И все мне гадко … Исторический словарь галлицизмов русского языка
суп-пюре — суп пюре, супа пюре … Орфографический словарь-справочник
суп-пюре — суп пюре/, су/па пюре/, м … Слитно. Раздельно. Через дефис.
суп-пюре — сущ., кол во синонимов: 2 • биск (3) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Суп-пюре овощной (овоще-мясной) — Суп пюре овощной (овоще мясной): Пюреобразный продукт, полученный путем протирания цельных или очищенных от кожуры свежих, или сохраненных свежими, или быстрозамороженных овощей одного или нескольких видов, предварительно подвергнутых термической … Официальная терминология
Суп-пюре из креветок с грибами (французское блюдо) — Креветки очистить от панцирей, мясо промыть, нарезать, положить в кастрюлю. Добавить к нему мелко нарезанные грибы, сливочное масло и обжарить в течение 5 минут. Затем влить куриный бульон, сухое белое вино, положить веточки сельдерея, красный… … Энциклопедия грибника
Суп-пюре из грибов — Первый рецептВторой рецептТретий рецепт (на молоке) … Энциклопедия грибника
Суп-пюре из шампиньонов — Шампиньоны очистить, мелко порубить, положить в кастрюлю, туда же положить горсть вареного риса, две ложки масла, растертого с половиной ложки муки, накрыть крышкой и варить до мягкости на среднем огне. Когда грибы будут готовы, надо хорошенько… … Энциклопедия грибника
Суп-пюре из черники — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Суп … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из кураги — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов