фосфатированный дикрахмалфосфат — Фосфатный крахмал, сшитый хлорокисью фосфора или триметафосфатом натрия в водной щелочной среде в заданных условиях. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья … Справочник технического переводчика
Первая — 1.1. Первая группа «исходные данные» включает: длительности интервала планирования (месяц, квартал, полгода, год); срок жизни проекта (число временных интервалов шагов); дату начала проекта (год начала проекта или 0). 1.2. В состав второй группы… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Первая подгруппа - хлориды. — 5.5.1. Первая подгруппа хлориды. К этой подгруппе относятся ПГМ на основе NaCl, СаСl2 и MgCl2: ХКМ хлористый кальций модифицированный, ингибированный. Выпускается в жидком виде по ТУ 2149 026 13164401 98 «Жидкий противогололедный состав ХКМ».… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ОДН 218.2.027-2003: Требования к противогололедным материалам — Терминология ОДН 218.2.027 2003: Требования к противогололедным материалам: 5.5.2. Вторая подгруппа ацетаты: Нордикс разработан на основе ацетата калия и выпускается для дорог двух марок, в жидком виде по ТУ 2149 002 40874358 00 «Антигололедный… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Пищевые добавки — Пищевые добавки вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… … Википедия
Список пищевых добавок E1000-E1999 — E1000 E1999 Пищевые добавки. Дополнительные вещества. В том числе антифламинги. Индекс Название вещества Английское название Технологические функции E1000 Холевая кислота en:Cholic Acid эмульгатор E1001 … Википедия
Е1000-Е1521 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… … Википедия
Е1000-Е1999 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… … Википедия
E1413 — Название: Фосфатированный дикрахмалфосфат сшитый (PHOSPHATED DISTARCH PHOSPHATE) Использование в России: Разрешено Основные функции: Стабилизатор, загуститель, связующее вещество Степень опасности: Вредное действие, противопоказания:… … Пищевые добавки
Список пищевых добавок E1000 — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. E1000 E1999 Пищевы … Википедия