- черствение
- черств'ение, -я
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
черствение — высыхание, очерствение Словарь русских синонимов. черствение сущ., кол во синонимов: 2 • высыхание (18) • … Словарь синонимов
Черствение — ср. 1. процесс действия по гл. черстветь 2. Результат такого действия; превращение во что либо чёрствое [чёрствый 1.] (обычно о хлебобулочных изделиях). отт. перен. Отсутствие чуткости, сердечности, душевной теплоты (о человеке). Толковый словарь … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
высыхание — увядание, обсыхание, отсыхание, исхудание, таяние, ссыхание, просушивание, отощание, обмеление, высушивание, худение, пересыхание, черствение, иссыхание, засыхание, усыхание, иссякание Словарь русских синонимов. высыхание сущ., кол во синонимов:… … Словарь синонимов
очерствение — окаменение, черствение, огрубение, бессердечие, загрубение, бессердечность, почерствение Словарь русских синонимов. очерствение сущ. • зачерствение • загрубение потеря чуткости по отношению к окружающему) Словарь русских синонимов. Ко … Словарь синонимов
Хлеб — пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством дрожжей или закваски теста (См. Тесто), приготовленного из муки, воды и соли с добавлением (или без добавления) сахара, жира, молока и т. п. (см. Хлебопекарное производство).… … Большая советская энциклопедия
Хлеб, хлебопроду́кты — Хлеб пищевой продукт, вырабатываемый из муки с добавлением соли, воды и различных разрыхлителей. Хлебопродуктами являются продовольственное зерно, различные продукты его переработки (мука, крупы, отруби) и некоторые мучные изделия (сухари, сушки … Медицинская энциклопедия
Жиры и масла — маргарин — Маргарин твердый пищевой жир. По внешнему виду, вкусу, консистенции, химическому составу, калорийности и усвояемости столовый маргарин сходен со сливочным маслом. Маргарин представляет собой обогащенный растительный и животный (или только… … Книга о вкусной и здоровой пище
ХЛЕБ — ХЛЕБ, пищевой продукт, получаемый выпеканием разрыхленного посредством закваски, дрожжей или пекарных порошков теста, приготовленного из муки, воды и поваренной соли с добавлением или без: добавления солода, пряностей, сахара, молока, яиц, жиров… … Большая медицинская энциклопедия
fondant — помада dextrose fondant помада, приготовленная на глюкозе soft texture fondant помада мягкой консистенции fondant sugar сахар для глазурей и помады fondant maturation выстаивание помады fondant hardening черствение помады … English-Russian travelling dictionary