- шарлот
- шарл'от, -а
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
шарлот — (ШАРЛОТКА) Горячее сладкое блюдо западноевропейской кухни, чрезвычайно распространенное в домашнем и ресторанном столе в XIX начале XX в. в России, но с 30 х годов вышедшее из кулинарной моды. Шарлот состоит из двух частей фруктовой и… … Кулинарный словарь
ШАРЛОТ — 1) пирожное из теста и яблоков или чернослива; 2) огородное растение, сорт лука. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. ШАРЛОТ 1) сладкий пирог из фруктов и теста; 2) огородное луковичное растение. Полный… … Словарь иностранных слов русского языка
ШАРЛОТ — ШАРЛОТ, шарлота, мн. нет, муж., и ШАРЛОТКА1, шарлотки, мн. нет, жен. (от франц. échalote) (бот.). Сорт низкорослого лука с маленькими луковицами, употр. в маринадах (в консервах). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ШАРЛОТ — ШАРЛОТ, шарлота, мн. нет, муж., и ШАРЛОТКА1, шарлотки, мн. нет, жен. (от франц. échalote) (бот.). Сорт низкорослого лука с маленькими луковицами, употр. в маринадах (в консервах). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ШАРЛОТ — муж. порода мелкого лука, Allium ascalonicum. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
шарлот — сущ., кол во синонимов: 4 • лук (37) • пирог (44) • растение (4422) • … Словарь синонимов
шарлот — I. ШАРЛО нескл., ШАРЛОТ а, ы м. и ж., ШАРЛОТКА и, ж. charlot?. Шарлотка. Порода комнатных собак. Чудинов 1902. Я отворила дверь и увидела как великий князь поднял за ошейник одну из собак, маленькую шарло английской породы .. толстою палкою кнута … Исторический словарь галлицизмов русского языка
шарлот де пом — * charlotte de pommes. Яблочная шарлотка. Минью. Суп перловый. Судак разварной. Котлеты телячьи с гарниром. Жариное бекасы. Брюсьельская <так> капуста онатюрель. Шарлот де пом. 1857. Погосян 106 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ШАРЛОТ (ШАРЛОТКА) — Горячее сладкое блюдо западноевропейской кухни, чрезвычайно распространенное в домашнем и ресторанном столе в XIX начале XX в. в России, но с 30 х годов вышедшее из кулинарной моды. Шарлот состоит из двух частей фруктовой и хлебной,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Шарлот (кухня: немецкая) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
шарлот — сорт чеснока, Allium Ascalonium . Из франц. echalotte от ст. франц. eschaloigne, лат. аsсаlоniа от местн. н. Аskаlоn на юге Палестины; см. Литтман 36; Маценауэр 317; Гамильшег, ЕW 334. См. также шалот … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера