- щавелевый
- щав'елевый
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
щавелевый — (неправильно щавелевый) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
ЩАВЕЛЕВЫЙ — ЩАВЕЛЕВЫЙ, щавелевая, щавелевое. прил. к щавель. Щавелевые щи. ❖ Щавелевая кислота (хим.) кристаллическое белое вещество кислого вкуса, употр. в различных областях техники. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
щавелевый — ЩАВЕЛЬ, я, м. Травянистое растение сем. гречишных с продолговатыми съедобными кислыми листьями. Щи из щавеля. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Щавелевый листоед — Щавелевый листоед … Википедия
Щавелевый суп — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Щавелевый — прил. 1. соотн. с сущ. щавель, связанный с ним 2. Свойственный щавелю, характерный для него. 3. Приготовленный из щавеля или со щавелем. 4. Содержащийся в некоторых растениях (о двуокисной ядовитой кислоте, имеющей широкое применение в… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
щавелевый — щавелевый, щавелевая, щавелевое, щавелевые, щавелевого, щавелевой, щавелевого, щавелевых, щавелевому, щавелевой, щавелевому, щавелевым, щавелевый, щавелевую, щавелевое, щавелевые, щавелевого, щавелевую, щавелевое, щавелевых, щавелевым, щавелевой … Формы слов
щавелевый — … Орфографический словарь русского языка
щавелевый — A/ пр; 117 иск см. Приложение II … Словарь ударений русского языка
щавелевый — ая, ое. к Щавель. Щ. вкус. Щ. лист. Щ ые щи (из щавеля). ◊ Щавелевая кислота. Спец. Двуосновная ядовитая кислота, содержащаяся в некоторых растениях (имеет широкое применение в промышленности) … Энциклопедический словарь