- вываренный
- в'ываренный; кратк. форма -ен, -ена
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
вываренный — отваренный Словарь русских синонимов. вываренный прил., кол во синонимов: 2 • выбученный (6) • … Словарь синонимов
вываренный — прич.; кр.ф. вы/варен, вы/варена, рено, рены … Орфографический словарь русского языка
вываренный — вы/вар/енн/ый … Морфемно-орфографический словарь
отваренный — вываренный, прокипяченный Словарь русских синонимов. отваренный прил., кол во синонимов: 2 • вываренный (2) • … Словарь синонимов
трансплантат бульонный — (син. гвоздь бульонный) вываренный в воде костный ксенотрансплантат, обычно в форме штифта, иногда пластинки, применяемый при костно пластических операциях для временного остеосинтеза … Большой медицинский словарь
ОТРЯД КИТООБРАЗНЫЕ (СЕТАСЕА) — Китообразные резко отклонившаяся группа водных млекопитающих, внешне похожих на рыб, но отличающихся от них наличием теплокровности, легочного дыхания, а также внутриутробным развитием, выкормом детенышей молоком и многими другими… … Биологическая энциклопедия
Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Засол — у солеваров называется так рассол, тузлук, вываренный в чрене до той крепости, что соль начинает осаждаться … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Культура искусственная растений — выращивание растений на искусственной почве определенного состава. Всего чаще искусственной почвой служат: мелкий кварцевый песок, предварительно прокаленный и вываренный с разведенной кислотой, или дистиллированная вода (см. Водная культура… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона