- вымешивание
- вым'ешивание, -я
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
вымешивание — ВШЫМЕСИТЬ, ешу, есишь; ешенный; сов., что. Меся, размять окончательно. В. тесто. В. глину. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
вымешивание — сущ., кол во синонимов: 2 • промешивание (3) • размешивание (13) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
вымешивание — 1. ВЫМЕШИВАНИЕ см. Вымесить. 2. ВЫМЕШИВАНИЕ см. Вымешать … Энциклопедический словарь
Вымешивание — I ср. 1. процесс действия по гл. вымешивать I 2. Результат такого действия. II ср. 1. процесс действия по гл. вымешивать II 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Вымешивание — I ср. 1. процесс действия по гл. вымешивать I 2. Результат такого действия. II ср. 1. процесс действия по гл. вымешивать II 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
вымешивание — I см. вымесить; я; ср. II см. вымешать … Словарь многих выражений
вымешивание — 1. вы/меш/ива/ни/е¹ [й/э] (от вы/меш/ива/ть¹). 2. вы/меш/ива/ни/е² [й/э] (от вы/меш/ива/ть²) … Морфемно-орфографический словарь
Молочные изделия туркменские — Молоко и главным образом молочные изделия играют весьма важную роль в туркменской кухне. Они наряду с мясом являются основным продуктом питания туркмен. В среднем, особенно летом, туркмен употребляет 4 5 л молока в день, а с учетом масла… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЗАВАРНОЕ, ЗАВАРНОЙ — Определение, дающееся тем мучным изделиям и их полуфабрикатам (тесту), в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления. Заварной хлеб, заварное тесто, заварные бублики… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
СУЧИТЬ — Русский термин, означающий размятие теста и вымешивание его только рукой непосредственно на доске, а не в посуде. Рассучить тесто значит выкатать и размять его хорошенько на доске рукой, без помощи скалки … Большая энциклопедия кулинарного искусства