- галеты
- гал'еты, -'ет, ед. ч. -'ета, -ы
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Галеты — (галеты) небольшие двухмачтовые суда, по конструкции похожие на бриги, но отличавшиеся от них меньшими размерами и парусным вооружением. Иногда назывались шхуна бриг. Все галеты имели весла и обладали хорошей маневренностью. Артиллерийское … Военная энциклопедия
ГАЛЕТЫ — лепешки, заготовляемые на время войны и для экспедиций; состоять из муки ячменной, пшеничной, гороховой, бобовой, чечевичной, семени льняного и сурепного. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. ГАЛЕТЫ род… … Словарь иностранных слов русского языка
ГАЛЕТЫ — (от франц. galette) печенье, заменяющее хлеб и способное сохранять свои качества длительное время; имеет слоистую структуру. Различают галеты простые (т. н. сухое печенье, крекер) и жирные (содержат 10 18% сливочного масла или маргарина) … Большой Энциклопедический словарь
Галеты — Галета. Галеты (фр. galette, от старофр. gal валун, голыш) пищевой продукт, изготовля … Википедия
галеты — (от франц. galette), печенье, заменяющее хлеб и способное сохранять свои качества длительное время; имеет слоистую структуру. Различают галеты простые (так называемое сухое печенье, крекер) и жирные (содержат 10 18% сливочного масла или… … Энциклопедический словарь
Галеты (галеты) — небольшие двухмачтовые суда, по конструкции похожие на бриги, но отличавшиеся от них меньшими размерами и парусным вооружением. Иногда назывались шхуна бриг. Все галеты имели весла и обладали хорошей маневренностью. Артиллерийское… … Военная энциклопедия
Галеты и сухое печенье — Иногда вместо хлеба или вместе с хлебом можно подать к столу галеты или сухое печенье. Их выпекают предприятия хлебопекарной и кондитерской промышленности. Особенно приятны галеты с бульоном, а многие любят тонкое, сухое печенье (оно по вкусу… … Книга о вкусной и здоровой пище
Галеты специальной постройки — Волхов Заложен 6.3.1815 на Охтенской верфи. Строитель В. Ф. Стоке. Спущен 13.7.1815, вошел в состав БФ. 22,4x9,1x2,7 м; 14 орудий. Находился на р. Волхов при с. Грузино поместье графа А. А Аракчеева, неоднократно посещаемое Е.И.В.… … Военная энциклопедия
Галеты Типа Гусь — Типа Гусь 2 единицы Два галета. Построены на Городской верфи С. Петербурга А. И. Мелиховым. 18,3x4,7x1,9 м; 4 орудия; 48 человек. Гусь Заложен и спущен в 1790, вошел в состав БФ. В 1791–1798 ежегодно в составе гребных эскадр находился в… … Военная энциклопедия
Галеты Типа Номерной — Типа Номерной 10 единиц Десять галетов. Построены на Лодейнопольской верфи Заложены и спущены в 1809, вошли в состав БФ. 17,5x5,4x1,9 м. № 1 В 1810, 1811, 1817, 1818 и 1823–1826 в составе легкой эскадры ходил между С. Петербургом и… … Военная энциклопедия
Галеты — (франц. galette, от старофранц. gal валун, голыш) крупное печенье, большей частью прямоугольной формы, заменяющее хлеб, способное сохранять свои качества в течение длительного времени. Г. изготовляются из пшеничной муки с добавлением… … Большая советская энциклопедия