- глазирование
- глазиров'ание, -я
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
глазирование — глазировка Словарь русских синонимов. глазирование сущ., кол во синонимов: 3 • глазировка (1) • … Словарь синонимов
глазирование — ГЛАЗИРОВАТЬ, рую, руешь; ованный; сов. и несов., что. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
глазирование — Процесс образования защитного слоя льда на поверхности мороженой продукции при орошении или погружении ее в питьевую или чистую морскую воду с растворенными в ней пищевыми добавками или без них. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты … Справочник технического переводчика
глазирование (хлебобулочного изделия) — Нанесение разогретой помадной или шоколадной массы на верхнюю корку хлебобулочного изделия. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
глазирование кондитерского изделия — Ндп. глазировка Покрытие кондитерского изделия глазурью [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые глазировка Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN enrobing FR enrobage … Справочник технического переводчика
глазирование хлебобулочных изделий — Нанесение разогретой помадной массы на верхнюю корку хлебобулочных изделий [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
Глазирование хлебобулочных изделий — 78 Глазирование хлебобулочных изделий тации Нанесение разогретой помадной массы на верхнюю корку хлебобулочных изделий Источник: ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Глазирование — (от нем. glasieren покрывать глазурью) покрытие конфет помадным или сахарным (сахарной пудрой) слоем, шоколадной или жировой (на гидрожире) глазурью, реже помадной, соевой, фруктово желейной и глазурью из карамельной массы. Шоколадная… … Большая советская энциклопедия
Глазирование — I ср. 1. процесс действия по несов. гл. глазировать I 2. Результат такого действия; украшение из глазури густого сладкого сиропа (сахарного, шоколадного и т.п.), которым украшают кондитерские изделия и в котором варят фрукты. II ср. 1. процесс… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
глазирование — глазирование, глазирования, глазирования, глазирований, глазированию, глазированиям, глазирование, глазирования, глазированием, глазированиями, глазировании, глазированиях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов