глазирование

глазирование
глазиров'ание, -я

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Нужен реферат?
Синонимы:

Смотреть что такое "глазирование" в других словарях:

  • глазирование — глазировка Словарь русских синонимов. глазирование сущ., кол во синонимов: 3 • глазировка (1) • …   Словарь синонимов

  • глазирование — ГЛАЗИРОВАТЬ, рую, руешь; ованный; сов. и несов., что. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • глазирование — Процесс образования защитного слоя льда на поверхности мороженой продукции при орошении или погружении ее в питьевую или чистую морскую воду с растворенными в ней пищевыми добавками или без них. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты …   Справочник технического переводчика

  • глазирование (хлебобулочного изделия) — Нанесение разогретой помадной или шоколадной массы на верхнюю корку хлебобулочного изделия. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …   Справочник технического переводчика

  • глазирование кондитерского изделия — Ндп. глазировка Покрытие кондитерского изделия глазурью [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые глазировка Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN enrobing FR enrobage …   Справочник технического переводчика

  • глазирование хлебобулочных изделий — Нанесение разогретой помадной массы на верхнюю корку хлебобулочных изделий [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство …   Справочник технического переводчика

  • Глазирование хлебобулочных изделий — 78 Глазирование хлебобулочных изделий тации Нанесение разогретой помадной массы на верхнюю корку хлебобулочных изделий Источник: ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Глазирование — (от нем. glasieren покрывать глазурью)         покрытие конфет помадным или сахарным (сахарной пудрой) слоем, шоколадной или жировой (на гидрожире) глазурью, реже помадной, соевой, фруктово желейной и глазурью из карамельной массы. Шоколадная… …   Большая советская энциклопедия

  • Глазирование — I ср. 1. процесс действия по несов. гл. глазировать I 2. Результат такого действия; украшение из глазури густого сладкого сиропа (сахарного, шоколадного и т.п.), которым украшают кондитерские изделия и в котором варят фрукты. II ср. 1. процесс… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • глазирование — глазирование, глазирования, глазирования, глазирований, глазированию, глазированиям, глазирование, глазирования, глазированием, глазированиями, глазировании, глазированиях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»