ГЛАЗИРОВАТЬСЯ — ГЛАЗИРОВАТЬСЯ, глазируюсь, глазируешься, совер. и несовер. (спец.). страд. к глазировать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
глазироваться — муравиться Словарь русских синонимов … Словарь синонимов
Глазироваться — I несов. неперех. страд. к несов. гл. глазировать I II несов. неперех. страд. к несов. гл. глазировать II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
глазироваться — см. глазировать; ру/ется; страд … Словарь многих выражений
Черепица — так называются плитки из обожженной глины, которые предназначены для покрытия крыш на зданиях. Употребление у нас Ч. наиболее было распространено с давних времен в Царстве Польском, Прибалтийских губерниях, северо и юго западных губерниях. В… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
МАРЦИПАНЫ — (нем. Marzipan, от ит. marzzapane мартовский пасхальный хлебец). Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
марципаны — (нем. Marzipan, от ит. marzzapane мартовский пасхальный хлебец). Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую … Кулинарный словарь
муравиться — глазироваться Словарь русских синонимов … Словарь синонимов
Марципан — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
глазировать — ру/ю, ру/ешь; глазиро/ванный; ван, а, о; св. и нсв. (нем. glasieren) см. тж. глазироваться, глазирование что 1) Покрыть покрывать, залить заливать глазурью. Глазирова/ть фрукты, печенье … Словарь многих выражений