глазироваться

глазироваться
глазиров'аться, -р'уется (в кондитерском и бумажном производстве)

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "глазироваться" в других словарях:

  • ГЛАЗИРОВАТЬСЯ — ГЛАЗИРОВАТЬСЯ, глазируюсь, глазируешься, совер. и несовер. (спец.). страд. к глазировать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • глазироваться — муравиться Словарь русских синонимов …   Словарь синонимов

  • Глазироваться — I несов. неперех. страд. к несов. гл. глазировать I II несов. неперех. страд. к несов. гл. глазировать II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • глазироваться — см. глазировать; ру/ется; страд …   Словарь многих выражений

  • Черепица — так называются плитки из обожженной глины, которые предназначены для покрытия крыш на зданиях. Употребление у нас Ч. наиболее было распространено с давних времен в Царстве Польском, Прибалтийских губерниях, северо и юго западных губерниях. В… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • МАРЦИПАНЫ —          (нем. Marzipan, от ит. marzzapane мартовский пасхальный хлебец). Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • марципаны —      (нем. Marzipan, от ит. marzzapane мартовский пасхальный хлебец). Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую …   Кулинарный словарь

  • муравиться — глазироваться Словарь русских синонимов …   Словарь синонимов

  • Марципан — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • глазировать — ру/ю, ру/ешь; глазиро/ванный; ван, а, о; св. и нсв. (нем. glasieren) см. тж. глазироваться, глазирование что 1) Покрыть покрывать, залить заливать глазурью. Глазирова/ть фрукты, печенье …   Словарь многих выражений


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»