горкнуть

горкнуть
г'оркнуть, -нет; прош. вр. г'оркнул, г'оркла

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "горкнуть" в других словарях:

  • ГОРКНУТЬ — ГОРКНУТЬ, гаркну, гаркнешь, несовер. (к прогоркнуть). Становиться горьковатым на вкус вследствие порчи. От жары масло быстро горкнет. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ГОРКНУТЬ — ( ну, нешь, 1 ое лицо и 2 е лицо не употр.), нет; кнул, кла; несовер. Портясь, становиться горьким на вкус. Масло горкнет. | совер. прогоркнуть ( ну, нешь, 1 ое лицо и 2 е лицо не употр.), нет; горк и горкнул, горкла. Толковый словарь Ожегова.… …   Толковый словарь Ожегова

  • Горкнуть — несов. неперех. Портясь, становиться горьким на вкус. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • горкнуть — горкнуть, горкну, горкнем, горкнешь, горкнете, горкнет, горкнут, горкнул, горкла, горкло, горкли, горкни, горкните, горкнущий, горкнущая, горкнущее, горкнущие, горкнущего, горкнущей, горкнущего, горкнущих, горкнущему, горкнущей, горкнущему,… …   Формы слов

  • горкнуть — (I), го/ркну, нешь, нут …   Орфографический словарь русского языка

  • горкнуть — нет; горк и горкнул, горкнула, ло; нсв. (св. прогоркнуть). Портясь, становиться горьким на вкус. В тепле масло горкнет …   Энциклопедический словарь

  • горкнуть — нет; го/рк и го/ркнул, го/ркнула, ло; нсв. (св. прого/ркнуть) Портясь, становиться горьким на вкус. В тепле масло горкнет …   Словарь многих выражений

  • горкнуть — горк/ну/ть …   Морфемно-орфографический словарь

  • ОГОРКАТЬ — ОГОРКАТЬ, огоркнуть, про(за)горкнуть, стать горьким, испортиться от лежанья, от теплоты, как горкнет масло, жир и пр. Огорклая рыба, промзглая. Огорчать, огорчить кого, оскорбить, опечалить; обидеть; больно затронуть сердце, нравственую сторону.… …   Толковый словарь Даля

  • Вазелин — (Vaselin). В 70 х годах этого столетия из Америки стали высылать особое, желтоватое по цвету, безвкусное и совершенно не пахучее салоподобное вещество, легко размазывающееся, подобно помаде, плавящееся в прозрачную жидкость при температуре около… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»