драники

драники
др'аники, -ов (пельмени)

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Нужна курсовая?
Синонимы:

Смотреть что такое "драники" в других словарях:

  • Драники — Драники, дранки (белор. дранікі, укр. деруни)  карто …   Википедия

  • драники —      Национальное блюдо белорусской кухни. Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечном или конопляном масле. К драникам можно добавлять также немного творога или яйцо, чтобы улучшить их вкус и… …   Кулинарный словарь

  • драники — сущ., кол во синонимов: 3 • кушанье (183) • лепешка (42) • пельмени (8) Словарь синонимов ASIS …   Словарь синонимов

  • Драники от Лесковца — Тип блюда: Категория: Продукты …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Драники, драчена — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Драники (оладьи). (белорусская кухня) 1 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Драники (оладьи). (белорусская кухня) 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Драники (деруны) —         Состав:         1,25 кг картофеля         0,5 стакана муки (ржаной или пшеничной)         1 2 яйца         1 ст. ложка ржаных отрубей или сухарей         3 ст. ложки подсолнечного масла         0,5 стакана сметаны         Приготовление:… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Драники с моченой брусникой — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 400, мука пшеничная 5, сода 1, масло растительное 10, брусника 40, сахар 30, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Белорусская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Драники с мясом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ДРАНИКИ —         Национальное блюдо белорусской кухни. Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечном или конопляном масле. К драникам можно добавлять также немного творога или яйцо, чтобы улучшить их вкус и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»