западнобелорусский

западнобелорусский
западнобелор'усский

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "западнобелорусский" в других словарях:

  • западнобелорусский — …   Орфографический словарь русского языка

  • западнобелорусский — запад/н/о/белорус/ск/ий …   Морфемно-орфографический словарь

  • РАГОЙШ —         Западнобелорусский (гродненский) пирог сковородник. В Польше под этим же названием имеют в виду любой пшеничный пирог, приготовленный к свадьбе, преимущественно с куриной или гусиной начинкой, и имеющий, в отличие от обычных пирогов,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ВЯНДЛИНА —         Польский и западнобелорусский термин для обозначения комбинации копчено соленых и колбасных изделий из свинины, нарезанных мелкими кусочками и перемешанных. В вяндлину входят ветчина, корейка, сало, домашняя колбаса (обычно полукопченая) …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ЖУР —         Польский и западнобелорусский национальный суп из овсяной цежи, т. е. из суточного настоя дробленого овсяного зерна (геркулеса) или муки. Жур из цежи, имеющей приятный привкус слабой кислинки, приготавливается обычно с добавлением… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • РАГОУЛЯЙ —         Литовский и западнобелорусский «картофельный хлеб», приготавливаемый из картофеля и гречневой муки на дрожжах.         Состав. 15 сырых картофелин, 2 вареные картофелины, 6 ст. ложек гречневой муки, 25 30 г дрожжей, 2 ст. ложки воды (для… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • вяндлина —      Польский и западнобелорусский термин для обозначения комбинации копчено соленых и колбасных изделий из свинины, нарезанных мелкими кусочками и перемешанных. В вяндлину входят ветчина, корейка, сало, домашняя колбаса (обычно полукопченая),… …   Кулинарный словарь

  • жур — * * * (ДЖУР)      Традиционное у славянских народов еще со времен Владимира Мономаха блюдо похлебка из овсяной муки (овсяный кисель). К журу (джуру) добавлялись сушеные яблоки, вишни, калина, иногда постное масло, мед. Кушали жур с молоком. Берут …   Кулинарный словарь

  • рагойш —      Западнобелорусский (гродненский) пирог сковородник. В Польше под этим же названием имеют в виду любой пшеничный пирог, приготовленный к свадьбе, преимущественно с куриной или гусиной начинкой, и имеющий в отличие от обычных пирогов форму… …   Кулинарный словарь

  • рагоуляй —      Литовский и западнобелорусский картофельный хлеб , приготавливаемый из картофеля и гречневой муки на дрожжах.       Состав. 15 сырых картофелин, 2 вареные картофелины, 6 ст. ложек гречневой муки, 25 30 г дрожжей, 2 ст. ложки воды (для… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»