засахариться

засахариться
зас'ахариться, -рится

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "засахариться" в других словарях:

  • ЗАСАХАРИТЬСЯ — ЗАСАХАРИТЬСЯ, засахарюсь, засахаришься, совер. (к засахариваться). Выделяя из себя сахаристое вещество, превратиться в сахарные комья. Мед засахарился. Варенье засахарилось. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ЗАСАХАРИТЬСЯ — ( рюсь, ришься, 1 ое лицо и 2 е лицо не употр.), рится; совер. Густея, превратиться в сахаристые комки; покрыться затвердевшим слоем сахарного спирта. Варенье засахарилось. Фрукты засахарились. | несовер. засахариваться ( аюсь, аешься, 1 ое лицо… …   Толковый словарь Ожегова

  • Засахариться — сов. неперех. см. засахариваться Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • засахариться — засахариться, засахарюсь, засахаримся, засахаришься, засахаритесь, засахарится, засахарятся, засахарясь, засахарился, засахарилась, засахарилось, засахарились, засахарись, засахарьтесь, засахарившийся, засахарившаяся, засахарившееся,… …   Формы слов

  • засахариться — (II), заса/харю(сь), ришь(ся), рят(ся) …   Орфографический словарь русского языка

  • засахариться — A/A гл см. Приложение II заса/харю(сь) заса/харишь(ся) заса/харят(ся) заса/харил(ся) 235 см. Приложение II …   Словарь ударений русского языка

  • засахариться — рится; св. Загустеть, выделив сахар (о варенье, мёде). Варенье засахарилось. Засахарившийся мёд. ◁ Засахариваться, ается; нсв. Засахаривание (см.) …   Энциклопедический словарь

  • засахариться — рится; св. см. тж. засахариваться, засахаривание Загустеть, выделив сахар (о варенье, мёде) Варенье засахарилось. Засахарившийся мёд …   Словарь многих выражений

  • заса́хариваться — ается; несов. 1. несов. к засахариться. 2. страд. к засахаривать …   Малый академический словарь

  • ЗАСАХАРИВАНИЕ —         Утрата вареньем, медом, патокой, сахарными сиропами своих естественных свойств прозрачности, текучести, пластичности и появление в них частично или во всей массе кристаллизованного «сахара». При внешнем совпадении признаков пищевое… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»