- ароматизировать
- ароматиз'ировать, -рую, -рует
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
АРОМАТИЗИРОВАТЬ — (этим. см. ароматизация). Придавать чему либо запах; делать благовонным, душистым. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АРОМАТИЗИРОВАТЬ от греч. aroma, благовоние, пряности. Делать благовонным, душистым; … Словарь иностранных слов русского языка
ароматизировать — aromatiser. Производить ароматизацию. БАС 2. Блондин, необыкновенно тщательно завитый и так ароматизированный самыми тонкими, французскими духами в роде bouquet d Angleterre что около него на пространстве сажени благоухало словно в помадной лавке … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Ароматизировать — несов. и сов. перех. Осуществлять ароматизацию. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
ароматизировать — рую, руешь; св. и нсв. что. Придать придавать приятный запах продуктам питания, парфюмерным изделиям и т.п. посредством добавления ароматизаторов. А. сироп, табак. А. бельё. ◁ Ароматизироваться, руется; страд. Ароматизация, и; ж … Энциклопедический словарь
ароматизировать — рую, руешь; св. и нсв. см. тж. ароматизироваться, ароматизация что Придать придавать приятный запах продуктам питания, парфюмерным изделиям и т.п. посредством добавления ароматизаторов. Ароматизи/ровать сироп, табак. Ароматизи/ровать бельё … Словарь многих выражений
Помадка — Рецепт № 1 На 1 л молока 0,5 кг сахара 25 г сливочного масла 150 г патоки (белой) 25 г порошка какао 10 г шоколада 0,5 пакетика ванилина. Рецепт № 2 Пакет сливок (250 мл)… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Овсяная каша — Все знают о том, что овсяная каша полезна и детям и взрослым. Но те и другие частенько не любят ее. Одна из причин в том, что овсяная каша для взрослых должна готовиться совершенно не так, как для детей. Более того, есть овсяная каша… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
О вареньях — Варка сахара и знание ее законов, приемов и проб имеет колоссальное значение при изготовлении различных фруктово ягодных варений. А они по прежнему занимают в нашей стране немалое место в домашнем быту. К сожалению, довольно часто … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Квасцы — двойные соли, кристаллизующиеся в виде бесцветных прозрачных кубов и октаэдров. В пишевой промышленности и в поваренном деле применяются в основном природные квасцы, имеющие в растворе кисло сладковатый, слегка вяжущий вкус. Это… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
НУЭ — Означает «мешочек с пряностями». Этим термином в европейских кухнях пользуются, когда надо обозначить такую операцию, где требуется слегка ароматизировать блюдо чем либо, что только временно кипятится или обжаривается вместе с ним, но… … Большая энциклопедия кулинарного искусства