- конина
- кон'ина, -ы
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
конина — См … Словарь синонимов
КОНИНА — КОНИНА, см. конь. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
конина — Мясо лошадей. [ГОСТ 18157 88] конина Мясо, полученное в результате переработки лошадей, независимо от пола, в возрасте от одного года и старше. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики продукты убоя скотапроизводство мясных продуктов Обобщающие термины мясо… … Справочник технического переводчика
КОНИНА — КОНИНА, конины, мн. нет, жен. Мясо лошади, как пища. Торговать кониной. Котлеты из конины. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
КОНИНА — КОНИНА, ы, жен. Мясо лошади как пища. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
КОНИНА — и воз чего. Сиб. О большом количестве чего л. ФСС, 95 … Большой словарь русских поговорок
Конина — ■ Прекрасный сюжет для брошюры, если автор желает сойти за серьёзного человека … Лексикон прописных истин
Конина — Конина: мясо, полученное в результате переработки лошадей, независимо от пола, в возрасте от одного года и старше... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от … Официальная терминология
КОНИНА — конское мясо. По сбалансированности аминокислотного состава не уступает говядине. По сравнению с мясом др. с. х. ж ных в К. значительно больше азотсодержащих веществ и меньше внутримышечного жира. Конские жиры отличаются легкоплавкостью, богаты … Справочник по коневодству
Конина — У этого термина существуют и другие значения, см. Конина (значения) … Википедия
Конина — 54. Конина Мясо лошадей Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 11. Конина Мясо лошадей Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации