консервированный это:

консервированный
консерв'ированный; кратк. форма -ан, -ана

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Синонимы:

Смотреть что такое "консервированный" в других словарях:

  • КОНСЕРВИРОВАННЫЙ — КОНСЕРВИРОВАННЫЙ, консервированная, консервированное; консервирован, консервирована, консервировано. 1. прич. страд. прош. вр. от консервировать. 2. только полн. Являющийся консервами (в 1 знач.), в виде консервов. Консервированная рыба. 3.… …   Толковый словарь Ушакова

  • консервированный — прил., кол во синонимов: 2 • мокросоленый (1) • тузлукованный (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Консервированный — прил. из прич. по сов. гл. консервировать I 1. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • консервированный — прич.; кр.ф. консерви/рован, консерви/рована, вано, ваны …   Орфографический словарь русского языка

  • консервированный — ая, ое. Превращённый в консервы, существующий в виде консервов. К ое мясо. К ое молоко. К ые фрукты. К ые соки …   Энциклопедический словарь

  • консервированный — ая, ое. Превращённый в консервы, существующий в виде консервов. К ое мясо. К ое молоко. К ые фрукты. К ые соки …   Словарь многих выражений

  • консервированный — консерв/ир/ова/нн/ый …   Морфемно-орфографический словарь

  • консервированный в жестяных банках — — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность EN tinned …   Справочник технического переводчика

  • консервированный джем — джем Консервы мажущейся консистенции, полученные из непротертых плодов, ягод или бахчевых культур одного вида, уваренных с сахаром с добавлением желирующих веществ, пищевых кислот, пряностей, ароматических веществ или без них. [ГОСТ 28322 89]… …   Справочник технического переводчика

  • консервированный компот — компот Консервы, полученные из целых или нарезанных плодов, бахчевых культур, ревеня одного или нескольких видов, залитых водой или сахарным сиропом или растворами натуральных сахарозаменителей или плодовыми соками с добавлением пищевых кислот… …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»