копченья

копченья
копч'енья, -ий, ед. ч. -нье, -я (копчености)

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "копченья" в других словарях:

  • копченья — мн., Р. копче/ний …   Орфографический словарь русского языка

  • копчение — и копченье. В знач. «действие по знач. глагола «коптить»» (приготавливать, провяливать в дыму какие либо продукты: мясо, рыбу и т. п.) копчение. Копчение окороков. В знач. «провяленные в дыму продукты; копчёности» копченье, обычно мн. копченья,… …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • копченье — копчение и копченье. В знач. «действие по знач. глагола «коптить»» (приготавливать, провяливать в дыму какие либо продукты: мясо, рыбу и т. п.) копчение. Копчение окороков. В знач. «провяленные в дыму продукты; копчёности» копченье, обычно мн.… …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • копче́ние — я, ср. 1. Действие по глаг. коптить (в 3 знач.). Копчение ветчины. Рыба холодного копчения. 2. мн. ч. (копченья, ний). То же, что копчености. Уже несколько раз прокричали «горько», перепробовали все соленья, копченья и маринады запасливой Натальи …   Малый академический словарь

  • Холодный стол — закуски —         Холодный стол, то есть блюда, подаваемые в холодном, а не в горячем или разогретом виде, является первой подачей и включает в себя самые разнообразные, самые разнородные кушанья, как по составу продуктов, так и по принципам приготовления …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • КОПЧЁНЫЙ — КОПЧЁНЫЙ, копчёная, копчёное. Приготовленный посредством копченья. Копчёный сиг. Копчёный окорок. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КОПЧЕНЬЕ — КОПЧЕНЬЕ, копченья, ср. 1. только ед. Действие по гл. коптить в 1 и 2 знач. 2. чаще ед., собир. Копченые продукты (разг.). На столе были поставлены закуски: рыба, всякое копченье и соленье. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ЗАКАПЧИВАТЬ — ЗАКАПЧИВАТЬ, закоптить что, | начинать коптить; | покрывать копотью. Много ли вы закоптили окороков? много ли их повесили для копченья? Глядели мы на солнце в закопченое стеклышко. | Закоптить, сиб. запылить. Закоптились дорогой, что и лица не… …   Толковый словарь Даля

  • копчение — КОПЧЕНИЕ, КОПЧЕНЬЕ, я; ср. 1. к Коптить (3 зн.). К. ветчины. Рыба холодного, горячего копчения. 2. только мн.: копчения, ий и копченья, ий. = Копчёности. Выставить на стол разнообразные копченья и маринады. * * * копчение обработка мяса и рыбы… …   Энциклопедический словарь

  • Гамельнский крысолов — Витраж XIII века с изображением Крысолова. Рисунок барона Августина фон Мёрсперга (1595) …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»