корейка

корейка
кор'ейка, -и (грудинка)

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую
Синонимы:

Смотреть что такое "корейка" в других словарях:

  • корейка —      копченость из спинной части свиньи * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Корейка Корейка копченость из спинной части свиньи. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • корейка — грудинка, мясо, копченость Словарь русских синонимов. корейка сущ., кол во синонимов: 4 • грудинка (3) • …   Словарь синонимов

  • КОРЕЙКА — копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины, полученной от переработки свиней мясной или беконной упитанности. Готовят корейку со шкуркой или без нее; позвонки удаляют …   Большой Энциклопедический словарь

  • КОРЕЙКА — КОРЕЙКА, корейки, жен. (спец., обл.). Грудинка (свиная, телячья). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КОРЕЙКА — КОРЕЙКА, и, жен. Копчёность из спинной части свинины. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • корейка — и; ж. Свиная или телячья копчёная грудинка. Гороховый суп с корейкой. * * * корейка копчёный продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины, полученной от переработки свиней мясной или беконной упитанности. Готовят корейку со шкуркой …   Энциклопедический словарь

  • Корейка на вертеле — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина (Корейка) 380, или свинина (Корейка) 320, зелень петрушки 10, соус ткемали 50, или сок гранатовый 30, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Грузинская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Корейка, запеченная с картофелем — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Корейка 180, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 15, тмин 2, картофель 75, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Корейка баранья по-огородничьи — Кухня: Уругвайская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мясо 200, масло сливочное 30, картофель 150, морковь 80, фасоль зеленая 60, капуста цветная 60, перец молотый черный 0,2, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Корейка с шампиньонами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыбные …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Корейка — ж. Часть свиной или телячьей туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного столба; свиная или телячья грудинка. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»