Лактобациллы — ? Лактобациллы Бактерии Lactobacillus (около клеток ва … Википедия
лактобациллы — (Lactobacillus) – род молочнокислых бактерий. Палочковидные, грамположительные, не образуют спор, обычно неподвижны. Осуществляют гомо–и гетероферментативное молочнокислое брожение. Обитают в молоке, мясных и растительных продуктах, на слизистых… … Словарь микробиологии
ЛАКТОБАЦИЛЛЫ — род молочнокислых бактерий. Применяются для получения кисломолочных продуктов и при производстве молочной кислоты … Большой Энциклопедический словарь
ЛАКТОБАЦИЛЛЫ — (Lactobacillus), род молочнокислых бактерий сем. (Lactobacillaceae). Палочковидные, грамположительные, обычно неподвижные, бесспоровые. Включают виды, осуществляющие гомоферментативное (напр., L. bulgaricus) или гетероферментативное (напр., L.… … Биологический энциклопедический словарь
лактобациллы — род молочнокислых бактерий. Применяются для получения кисломолочных продуктов и при производстве молочной кислоты. * * * ЛАКТОБАЦИЛЛЫ ЛАКТОБАЦИЛЛЫ, род молочнокислых бактерий. Применяются для получения кисломолочных продуктов и при производстве… … Энциклопедический словарь
лактобациллы — (лакто + бациллы) см. Lactobacillus … Большой медицинский словарь
Лактобациллы — мн. 1. Живые полезные микроорганизмы, являющиеся представителями защитной микрофлоры человека, благотворно влияющие на состав и активность нормальной микрофлоры желудочно кишечного тракта. 2. Бактерии, применяемые для получения молочнокислых… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
ЛАКТОБАЦИЛЛЫ — род молочнокислых бактерий. Применяются для получения кисломолочных продуктов и при произ ве молочной кислоты … Естествознание. Энциклопедический словарь
ЛАКТОБАЦИЛЛЫ — (от лат. lac, род. падеж lactis молоко и bacillum палочка), бактерии, возбудители молочнокислого брожения, применяемые для заквашивания коровьего молока. К Л. относятся болгарская палочка, молочнокислый стрептококк и др … Ветеринарный энциклопедический словарь
молочнокислые бактерии — группа бактерий, сбраживающих углеводы с образованием главным образом молочной кислоты. Большинство неподвижно, спор не образуют, факультативные анаэробы. К молочнокислым бактериям относятся лактобациллы, молочнокислый стрептококк и др. Обитают… … Энциклопедический словарь