лактобациллы

лактобациллы
лактобац'иллы, -'илл, ед. ч. -'илла, -ы

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "лактобациллы" в других словарях:

  • Лактобациллы — ? Лактобациллы Бактерии Lactobacillus (около клеток ва …   Википедия

  • лактобациллы — (Lactobacillus) – род молочнокислых бактерий. Палочковидные, грамположительные, не образуют спор, обычно неподвижны. Осуществляют гомо–и гетероферментативное молочнокислое брожение. Обитают в молоке, мясных и растительных продуктах, на слизистых… …   Словарь микробиологии

  • ЛАКТОБАЦИЛЛЫ — род молочнокислых бактерий. Применяются для получения кисломолочных продуктов и при производстве молочной кислоты …   Большой Энциклопедический словарь

  • ЛАКТОБАЦИЛЛЫ — (Lactobacillus), род молочнокислых бактерий сем. (Lactobacillaceae). Палочковидные, грамположительные, обычно неподвижные, бесспоровые. Включают виды, осуществляющие гомоферментативное (напр., L. bulgaricus) или гетероферментативное (напр., L.… …   Биологический энциклопедический словарь

  • лактобациллы — род молочнокислых бактерий. Применяются для получения кисломолочных продуктов и при производстве молочной кислоты. * * * ЛАКТОБАЦИЛЛЫ ЛАКТОБАЦИЛЛЫ, род молочнокислых бактерий. Применяются для получения кисломолочных продуктов и при производстве… …   Энциклопедический словарь

  • лактобациллы — (лакто + бациллы) см. Lactobacillus …   Большой медицинский словарь

  • Лактобациллы — мн. 1. Живые полезные микроорганизмы, являющиеся представителями защитной микрофлоры человека, благотворно влияющие на состав и активность нормальной микрофлоры желудочно кишечного тракта. 2. Бактерии, применяемые для получения молочнокислых… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • ЛАКТОБАЦИЛЛЫ — род молочнокислых бактерий. Применяются для получения кисломолочных продуктов и при произ ве молочной кислоты …   Естествознание. Энциклопедический словарь

  • ЛАКТОБАЦИЛЛЫ — (от лат. lac, род. падеж lactis — молоко и bacillum — палочка), бактерии, возбудители молочнокислого брожения, применяемые для заквашивания коровьего молока. К Л. относятся болгарская палочка, молочнокислый стрептококк и др …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • молочнокислые бактерии — группа бактерий, сбраживающих углеводы с образованием главным образом молочной кислоты. Большинство неподвижно, спор не образуют, факультативные анаэробы. К молочнокислым бактериям относятся лактобациллы, молочнокислый стрептококк и др. Обитают… …   Энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»