- литографирование
- литограф'ирование, -я
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
литографирование — сущ., кол во синонимов: 1 • печатание (34) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Литографирование — ср. 1. процесс действия по несов. гл. литографировать 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
литографирование — см. литографировать; я; ср … Словарь многих выражений
Lithographing — Литографирование (воспроизведение способом плоской печати) … Краткий толковый словарь по полиграфии
Жесть — У этого термина существуют и другие значения, см. Жесть (значения). Гофрированная жесть … Википедия
Брюллов, Александр Павлович — архитектор; род. 29 ноября 1798 г., ум. 9 января 1877 г. Вместе со своим младшим братом, Карлом, А. П. Брюллов в 1809 г. поступил в академию художеств, куда был принят в качестве пенсионера. В период пребывания в академии А. П. Брюллов получил в… … Большая биографическая энциклопедия
Павский, Герасим Петрович — протоиерей. Род. 1787 г. в погосте Павах Лугского уезда С. Петербургской губ.; ум. 7 апреля 1863 в СПб. Отец его, сначала диакон, а потом священник названного погоста, принадлежал, как и все сельское духовенство в прежнее время, к числу людей не… … Большая биографическая энциклопедия
Сажин, Михаил Петрович — Сажин М. П. [(1845 1934). Автобиография написана в декабре 1925 года в Москве.] Родился я 17 октября 1845 г. в Ижевском заводе Вятской губ. Мать моя умерла, когда я был настолько мал, что в моей памяти о ней не осталось решительно никаких следов … Большая биографическая энциклопедия
Консервирование пищевых продуктов — Консервирование пищевых продуктов, обработка продуктов с целью предохранения их от порчи при длительном хранении. Порча вызывается главным образом жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью некоторых ферментов, входящих … Большая советская энциклопедия
Консервирование — I пищевых продуктов, обработка продуктов с целью предохранения их от порчи при длительном хранении. Порча вызывается главным образом жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью некоторых ферментов, входящих в… … Большая советская энциклопедия