- насолодить
- насолод'ить, -ож'у, -од'ит
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
НАСОЛОДИТЬ — НАСОЛОДИТЬ, ся, нареч., см. насолаживать. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
НАСОЛОДИТЬ — НАСОЛОДИТЬ, насоложу, насолодишь. совер. к солодить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Насолодить — сов. перех. 1. Прорастить зерно в тепле и влаге для получения солода. 2. Привести тесто в лёгкое брожение. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
насолодить — насолодить, насоложу, насолодим, насолодишь, насолодите, насолодит, насолодят, насолодя, насолодил, насолодила, насолодило, насолодили, насолоди, насолодите, насолодивший, насолодившая, насолодившее, насолодившие, насолодившего, насолодившей,… … Формы слов
насолодить — на/солод/и/ть … Морфемно-орфографический словарь
НАСОЛАЖИВАТЬ — НАСОЛАЖИВАТЬ, насолодить что, заставлять солодеть, приводить в сыром тепле в легкое броженье, как готовят солод, соложеное тесто и пр. | чего, наготовлять в запас соложеньем. Тесто или сусло с вечера насолаживается. Много ли солоду вы насолодили? … Толковый словарь Даля
НАСОЛОЖЕННЫЙ — НАСОЛОЖЕННЫЙ, насоложенная, насоложенное; насоложен, насоложена, насоложено (обл.). прич. страд. прош. вр. от насолодить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
насоложу — НАСОЛОЖУ, насолодишь. буд. вр. от насолодить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
СОЛОДИТЬ — СОЛОДИТЬ, соложу, солодишь, несовер. (к насолодить), что (спец.). 1. Растить, проращивать в тепле и сырости (зерно) для получения солода. Солодить ячмень. 2. Приводить в легкое сахарное брожение в сыром тепле. Солодить тесто. Солодить мучной… … Толковый словарь Ушакова