натушить

натушить
натуш'ить, -ш'у, -'ушит

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "натушить" в других словарях:

  • НАТУШИТЬ — НАТУШИТЬ, нагасить, перетушить много чего либо. ся, тушить до устали, вволю, или до какого случая, помехи. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • натушить — (приготовить тушением в каком л. количестве) что и чего. Натушить горшок овощей. Натушить мяса к обеду. См. на..., приставка …   Словарь управления

  • Натушить — сов. перех. Наготовить тушением что либо в каком либо (обычно большом) количестве. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • натушить — натушить, натушу, натушим, натушишь, натушите, натушит, натушат, натуша, натушил, натушила, натушило, натушили, натуши, натушите, натушивший, натушившая, натушившее, натушившие, натушившего, натушившей, натушившего, натушивших, натушившему,… …   Формы слов

  • натушить — C/A гл см. Приложение II натушу/ нату/шишь нату/шат нату/шенный A/A пр; 246, 253 см. Приложение II …   Словарь ударений русского языка

  • натушить — тушу, тушишь; св. что и чего. Приготовить тушением (2.Т.) в каком л. количестве. Н. мяса. Н. латку овощей …   Энциклопедический словарь

  • натушить — тушу/, ту/шишь; св. что и чего приготовить тушением II в каком л. количестве. Натуши/ть мяса. Натуши/ть латку овощей …   Словарь многих выражений

  • натушить — 1.5.2.1., ЛВМ 1 …   Экспериментальный синтаксический словарь

  • натушить — НАТУШИТЬ, сов. что, чего. Приготовить что л. съедобное на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку в большом количестве [pf. to braise, stew (a quan tity of), cook (meat or vegetables) slowly in fat and a little liquid in a covered… …   Большой толковый словарь русских глаголов

  • Солянка из рыбы на сковороде — Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу (осетрину, севрюгу или стерлядь) нарезать на куски в 40 50 г, сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и… …   Книга о вкусной и здоровой пище


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»