- не спелее
- не спел'ее
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
спелее... — (греч. пещера) первая часть сложных слов, пишется слитно … Орфографический словарь-справочник
не спелее — нареч. качеств. Будучи таким же (как что либо другое) или менее (чем что либо другое) спелым. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Уголь бурый и торф* — Бурый У. и торф представляют первые члены того ряда ископаемых, который образуется последовательным изменением клетчатки растений, попавших после смерти в условия, благоприятствующие такому изменению. Эти условия разложение при малом доступе… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Уголь бурый и торф — Бурый У. и торф представляют первые члены того ряда ископаемых, который образуется последовательным изменением клетчатки растений, попавших после смерти в условия, благоприятствующие такому изменению. Эти условия разложение при малом доступе… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Вино вяленое — т. е. вино, выделанное из вяленого винограда, отличается нередко высокими качествами (букет и гармония составных частей, главным образом сахара и кислот). Вяление винограда производится либо на кустах, либо в срезанном виде. Вяление в первом… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Плодовое вино — выделывается преимущественно из яблонь, иногда из груш и очень редко из других плодов. Ягоды также доставляют вино, о котором см. Ягодное виноделие. Чем спелее плоды, тем больше они содержат сахара и тем лучшее дают вино; переспелые, гнилые и… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Кашеварение — Всем известно слово «кашевар». Но не все представляют, чем отличается эта кулинарная профессия от поварской. Повар, конечно, шире. Повар должен уметь сварить и суп, и кашу. А кашевар, если он только кашевар, уже не сможет сварить хорошего … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Кофе в зёрнах — Основная статья: Кофе Сырые зёрна кофе Кофе в виде зелёных зёрен второй после нефти товар международной торговли. Тем не менее, не существует универсальной системы классификации зелёных кофейных зёрен, есть только национальные и биржевые. Почти… … Википедия
Плодовое вино — Плодовое вино собирательное название слабоалкогольных напитков, для изготовления которых могут использоваться любые фрукты и ягоды, за исключением винограда. Чем спелее плоды, тем больше они содержат сахара и тем лучшее дают вино;… … Википедия
Кофейное зерно — Основная статья: Кофе Сырые зёрна кофе Кофейное зерно зерно кофейного дерева, основа широко употребляемого в … Википедия