- белорыбий
- белор'ыбий, -ья, -ье
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
белорыбий — белорыбий … Орфографический словарь-справочник
БЕЛОРЫБИЙ — БЕЛОРЫБИЙ, белорыбья, белорыбье. прил. к белорыбица. Белорыбий балык. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Белорыбий — прил. 1. соотн. с сущ. белорыбица, связанный с ним 2. Свойственный белорыбице, характерный для неё. 3. Приготовленный из белорыбицы. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
белорыбий — бел/о/рыб/ий/ … Морфемно-орфографический словарь
Ботвинья с рыбой — Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль,… … Книга о вкусной и здоровой пище
Ботвинья — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
БОТВИНЬЯ — БОТВИНЬЯ. холодный зелёный суп с рыбой (любая варёная рыба или балык белорыбий, тёша и др.) или с крабами, приготовляемый на хлебном квасе. Способ приготовления: вымытые шпинат и щавель сварить раздельно, протереть через сито в суповую миску и… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства