- обжариваться
- обж'ариваться, -ается
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
ОБЖАРИВАТЬСЯ — ОБЖАРИВАТЬСЯ, обжариваюсь, обжариваешься, несовер. 1. несовер. к обжариться. 2. страд. к обжаривать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
обжариваться — ОБЖАРИТЬСЯ ( рюсь, ришься, 1 и 2 л. не употр.), рится; сов. Стать обжаренным. Мясо обжарилось. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Обжариваться — несов. неперех. 1. Жариться, зарумяниваться на огне со всех сторон, кругом. 2. страд. к гл. обжаривать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
обжариваться — обжариваться, обжариваюсь, обжариваемся, обжариваешься, обжариваетесь, обжаривается, обжариваются, обжариваясь, обжаривался, обжаривалась, обжаривалось, обжаривались, обжаривайся, обжаривайтесь, обжаривающийся, обжаривающаяся, обжаривающееся,… … Формы слов
обжариваться — (I), обжа/риваю(сь), ваешь(ся), вают(ся) … Орфографический словарь русского языка
обжариваться — см. Обжариться … Энциклопедический словарь
обжариваться — I см. обжариться; аюсь, аешься , ается; нсв. II см. обжарить; ается; страд … Словарь многих выражений
обжа́риться — рится; сов. (несов. обжариваться). Поджариться со всех сторон. Рыба хорошо обжарилась … Малый академический словарь
Тушение — Тушение это приготовление блюда с помощью масла, воды и кислот, соединенных вместе. Оно невозможно без жарения и может быть иногда продолжением варки. Это процесс вспомогательный, а не самостоятельный и во всех случаях завершающий:… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Плов с бараниной — Состав: для гара (основы): 750 1000 г молодой баранины (грудинки) 6 8 луковиц 2 граната 2 3 стакана свежей алычи 0,5 стакана изюма для риса: 1,5 2 стакана риса 100… … Большая энциклопедия кулинарного искусства