осолаживание

осолаживание
осол'аживание, -я

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "осолаживание" в других словарях:

  • ОСОЛАЖИВАНИЕ КОРМОВ — применяется для увеличения содержания в корме сахара, количество которого с 0,5 1% повышается до 8 12%. При О. к. улучшаются вкусовые качества корма, переваримость и усвояемость его. О. к. производится следующим образом. На один объем сухого… …   Прудовое рыбоводство

  • Осолаживание — ср. 1. процесс действия по гл. осолаживать, осолаживаться 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • осолаживание — я; ср. Спец. Способ увеличения усвояемости кормов путём запаривания или добавления в них солода. О. кормов …   Энциклопедический словарь

  • осолаживание — я; ср.; спец. Способ увеличения усвояемости кормов путём запаривания или добавления в них солода. Осола/живание кормов …   Словарь многих выражений

  • осолаживание — о/солаж/ива/ни/е [й/э] …   Морфемно-орфографический словарь

  • Зоотехния — (от Зоо... и греч. téchnē искусство, мастерство)         наука о разведении, кормлении, содержании и правильном использовании с. х. животных для получения от них возможно большего количества высококачественной продукции при наименьших затратах… …   Большая советская энциклопедия

  • осола́живание — я, ср. спец. Способ увеличения усвояемости кормов путем запаривания или добавления в них солода. Осолаживание кормов …   Малый академический словарь

  • КУХНЯ КОРМОВАЯ — специальное помещение, в к ром в колхозах и совхозах производится заготовка корма для свиней: мойка и варка картофеля, мойка и измельчение на корнерезках сочных кормов (свеклы, моркови и др.), приготовление смеси из концентратов, приготовление… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • осахаривание — гидролиз крахмала зерна, картофеля до сбраживаемых дрожжами сахаров; операция в технологиях производства пива (осолаживание зерна), этанола. (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.) …   Словарь микробиологии

  • ЗЕРНО КОРМОВОЕ — зерно мятликовых и бобовых р ний, используемое на корм с. х. ж ных. Относится к группе концентрированных кормов. Осн. с. х. культуры, дающие 3. к.: зерновые кукуруза, овёс , ячмень, рожь, пшеница, просо, чумиза, сорго и др.; зернобобовые горох,… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»