- осолаживание
- осол'аживание, -я
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
ОСОЛАЖИВАНИЕ КОРМОВ — применяется для увеличения содержания в корме сахара, количество которого с 0,5 1% повышается до 8 12%. При О. к. улучшаются вкусовые качества корма, переваримость и усвояемость его. О. к. производится следующим образом. На один объем сухого… … Прудовое рыбоводство
Осолаживание — ср. 1. процесс действия по гл. осолаживать, осолаживаться 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
осолаживание — я; ср. Спец. Способ увеличения усвояемости кормов путём запаривания или добавления в них солода. О. кормов … Энциклопедический словарь
осолаживание — я; ср.; спец. Способ увеличения усвояемости кормов путём запаривания или добавления в них солода. Осола/живание кормов … Словарь многих выражений
осолаживание — о/солаж/ива/ни/е [й/э] … Морфемно-орфографический словарь
Зоотехния — (от Зоо... и греч. téchnē искусство, мастерство) наука о разведении, кормлении, содержании и правильном использовании с. х. животных для получения от них возможно большего количества высококачественной продукции при наименьших затратах… … Большая советская энциклопедия
осола́живание — я, ср. спец. Способ увеличения усвояемости кормов путем запаривания или добавления в них солода. Осолаживание кормов … Малый академический словарь
КУХНЯ КОРМОВАЯ — специальное помещение, в к ром в колхозах и совхозах производится заготовка корма для свиней: мойка и варка картофеля, мойка и измельчение на корнерезках сочных кормов (свеклы, моркови и др.), приготовление смеси из концентратов, приготовление… … Сельскохозяйственный словарь-справочник
осахаривание — гидролиз крахмала зерна, картофеля до сбраживаемых дрожжами сахаров; операция в технологиях производства пива (осолаживание зерна), этанола. (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.) … Словарь микробиологии
ЗЕРНО КОРМОВОЕ — зерно мятликовых и бобовых р ний, используемое на корм с. х. ж ных. Относится к группе концентрированных кормов. Осн. с. х. культуры, дающие 3. к.: зерновые кукуруза, овёс , ячмень, рожь, пшеница, просо, чумиза, сорго и др.; зернобобовые горох,… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь