- отваренный
- отв'аренный; кратк. форма -ен, -ена
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
отваренный — вываренный, прокипяченный Словарь русских синонимов. отваренный прил., кол во синонимов: 2 • вываренный (2) • … Словарь синонимов
ОТВАРЕННЫЙ — ОТВАРЕННЫЙ, отваренная, отваренное; отварен, отварена, отварено. прич. страд. прош. вр. от отварить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
отваренный — и устаревающее отварённый … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
отваренный — прич.; кр.ф. отва/рен, отва/рена, рено, рены … Орфографический словарь русского языка
отваренный — от/вар/енн/ый … Морфемно-орфографический словарь
Глава 5. ВАРКА И ВАРЕВО — Варка один из главных кулинарных процессов, одна из девяти основ, столпов, колонн, на которых зиждется все здание кулинарии. Варево это в широком смысле слова результат варки, а в более узком лишь часть блюд, которые в какой то… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
МАРИНОВАННЫЙ — (фр. marine; этим. см. мариновать). Отваренный в уксусе с разными пряностями. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАРИНОВАННЫЙ франц. marine; этимологию см. мариновать. Отваренный в уксусе с разными… … Словарь иностранных слов русского языка
вываренный — отваренный Словарь русских синонимов. вываренный прил., кол во синонимов: 2 • выбученный (6) • … Словарь синонимов
прокипяченный — вскипяченный, отваренный, перекипяченный Словарь русских синонимов. прокипяченный прил., кол во синонимов: 5 • бланжированный (1) • … Словарь синонимов
Картофель в кулинарии — Разнообразие блюд из картофеля. Блюда из клубней картофеля получили широкое признание не ранее XVI века (то есть после открытия картофеля испанскими исследователями. Для признания картофеля в некоторых странах потребовалось почти 3 века. В XX… … Википедия