пассерованный

пассерованный
пассер'ованный; кратк. форма -ан, -ана

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР
Синонимы:

Смотреть что такое "пассерованный" в других словарях:

  • пассерованный — прил., кол во синонимов: 2 • нагретый (35) • обжаренный (5) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • пассерованный — прич.; кр.ф. пассеро/ван, пассеро/вана, вано, ваны (от пассерова/ть; ср. пассированный) …   Орфографический словарь русского языка

  • пассерованный — пассер/ова/нн/ый …   Морфемно-орфографический словарь

  • бигос —      (бигус, бикус, пигос). Блюдо польской и белорусской кухни, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига), лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом. Основной… …   Кулинарный словарь

  • Фарш — домашний, состоящий из 50 % свинины и 50 % говядины …   Википедия

  • Бигос (кухня: польская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 1. О посуде —         Обычно жарят на сковородках. Какую кто купил. О ее материале, весе, толщине стенок не думают. Все они «железные». Обращают внимание на размер (величину диаметра) да еще на то, с ручкой или без ручки сковорода. Между тем такие факторы, как …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • бозбаш —      Общеупотребительный в Закавказье суп, приготовленный из баранины.       Бозбаш эчмиадзинский (Армения). Отварную баранину нарезают кусками, обжаривают, заливают процеженным бульоном, добавляют пассерованный репчатый лук, нарезанные дольками… …   Кулинарный словарь

  • кавурма — (САБЗА КАУРМА)      Азербайджанское блюдо из тушеного мяса и риса. Мякоть баранины нарезают кусочками (по 35 40 г), солят, перчат и обжаривают, затем добавляют пассерованный лук, шафран, зелень и тушат в небольшом количестве бульона до готовности …   Кулинарный словарь

  • нарын —      Популярный у народов Средней Азии суп. Копченую и свежую баранину (35 и 40 г), баранье сало (курдючное 10 г) и казы (конская колбаса 40 г) отварить до готовности. Затем нарезать соломкой. Отварить лапшу (100 г) в подсоленной воде. В блюдо… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»