перезревание

перезревание
перезрев'ание, -я

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Нужна курсовая?
Синонимы:

Смотреть что такое "перезревание" в других словарях:

  • перезревание — перестаивание Словарь русских синонимов. перезревание сущ. • переспевание Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик. 2012. п …   Словарь синонимов

  • Перезревание пресервов из рыбы (морепродуктов) — Перезревание пресервов из рыбы [морепродуктов]: дефект пресервов из рыбы [морепродуктов], характеризующийся нарушением структуры мяса с ухудшением вкуса в результате гидролитического расщепления белковых веществ... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ… …   Официальная терминология

  • перезревание пресервов из рыбы [морепродуктов] — Дефект пресервов из рыбы [морепродуктов], характеризующийся нарушением структуры мяса с ухудшением вкуса в результате гидролитического расщепления белковых веществ. [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из рыбы и морепродуктов Обобщающие термины… …   Справочник технического переводчика

  • перезревание пресервов из рыбы — 57. перезревание пресервов из рыбы [ морепродуктов ]: Дефект пресервов из рыбы [морепродуктов], характеризующийся нарушением структуры мяса с ухудшением вкуса в результате гидролитического расщепления белковых веществ. Источник: ГОСТ 30054 2003:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Перезревание — ср. процесс действия по гл. перезревать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • перезревание — я; ср. к Перезревать. П. плодов …   Энциклопедический словарь

  • перезревание — I см. перезреть II я; ср. к перезревать Перезрева/ние плодов …   Словарь многих выражений

  • ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Байховый чай — (от кит. бай хуа белый цветок, название едва распустившихся почек чайного листа, одного из компонентов чая, придающих ему аромат и вкус)         торговое название рассыпного чая, выработанного в виде отдельных чаинок. В зависимости от технологии… …   Большая советская энциклопедия

  • Созревание плодов —         совокупность морфологических и биохимических изменений в Плоде, в результате которых семена становятся полноценными зачатками новых растений, а околоплодник приобретает способность выполнять функции защиты и распространения семян. После… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»