перекаливание

перекаливание
перек'аливание, -я

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Поможем написать реферат
Синонимы:

Смотреть что такое "перекаливание" в других словарях:

  • перекаливание — пережаривание, перегрев, перекал, перегревание, перекалка Словарь русских синонимов. перекаливание сущ., кол во синонимов: 5 • перегрев (6) • …   Словарь синонимов

  • перекаливание — ПЕРЕКАЛИТЬ, лю, лишь; лённый ( ён, ена); сов., что. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ПЕРЕКАЛИВАНИЕ МАСЛА —         Прием, применяемый обязательно во всякой профессиональной кухне и состоящий в том, что масло или жир, на котором хотят жарить то или иное блюдо, предварительно перекаливается, то есть подогревается на сковороде или в жаровне, котле до… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Перекаливание — ср. процесс действия по гл. перекаливать, перекаливаться Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • перекаливание — (2 с), Пр. о перека/ливании …   Орфографический словарь русского языка

  • перекаливание — я; ср. к Перекаливать и Перекаливаться …   Энциклопедический словарь

  • перекаливание — I см. перекалиться II я; ср. к перекаливать и перекаливаться …   Словарь многих выражений

  • перекаливание — пере/кал/ива/ни/е [й/э] …   Морфемно-орфографический словарь

  • Жарение —         Жарением называют все процессы, все превращения с продуктами, которые происходят в раскаленном масле.         Другими словами, любая варка в масле, на масле и даже в парах масла (но без участия воды или иной жидкости) называется жарением …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пловы узбекские —         Плов одно из распространеннейших на Среднем Востоке блюд получил наибольшее развитие в Узбекистане. Здесь создана классическая среднеазиатская технология приготовления пловов, число видов которых достигает нескольких десятков.         К… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»