пиперонал

пиперонал
пиперон'ал, -а

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?
Синонимы:

Смотреть что такое "пиперонал" в других словарях:

  • пиперонал — сущ., кол во синонимов: 1 • гелиотропин (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Пиперонал —         то же, что Гелиотропин …   Большая советская энциклопедия

  • Пиперонал — Химическая структура пиперонала (гелиотропина) Гелиотропин (пиперональ, 1,3 бензодиоксол 5 карбальдегид) ароматический альдегид C8H6O3. В чистом виде представляет бесцветные кристаллы с запахом гелиотропа промежуточным, между запахом ванили и… …   Википедия

  • пиперонал — (2 м) …   Орфографический словарь русского языка

  • Гелиотропин —         пиперонал, соединение с запахом цветов Гелиотропа. Г. бесцветные кристаллы; tпл 36,5 37 °С; tkип 263 °C; плохо растворим в воде, лучше в органических растворителях; легко перегоняется с водяным паром. Г. содержится в цветках гелиотропа,… …   Большая советская энциклопедия

  • Гелиотропин — или пиперонал см. Фенолы и Оксибензойные альдегиды …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Оксибензойные альдегиды — такие производные бензойного альдегида (см.) или его гомологов, в которых один или несколько водородов бензольного кольца замещены водными остатками. Наиболее исследованы из них только альдегиды, содержащие одну и две оксигруппы. О. альдегиды,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Пипериновая кислота — С12Н10О4 впервые была выделена Бабо и Келлером в 1857 г. из продуктов, получающихся при разложении пиперина (см.) спиртовым раствором едкого кали. Для ее получения 1 ч. пиперина кипятят 24 часа с раствором 1 ч. едкого кали в 5 ч. спирта,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сассафрасное масло — получается при перегонке стружек дерева Sassafras officinalis Nees. с водяным паром; выход около 2,6 %; иногда отгоняют отдельно масло из коры, при чем получают из коры 6 9 % масла, из дерева немного менее 1 %. До середины нынешнего столетия его… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сафрол — вещество, впервые выделенное Гримо и Руоттом (1869) из сассафрасового масла. Он представляет жидкость приятного запаха, уд. в. 1,1141 при 0°, кипящую с небольшим разложением при 231 233°. Впоследствии было доказано присутствие С. в летучих маслах …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»