находиться+в+состоянии+покоя
1находиться в (состоянии) — ▲ быть ↑ (быть) в, некоторый, состояние находиться [быть. пребывать] в состоянии чего, каком существовать в состоянии чего, каком (находиться в состоянии покоя. быть в зависимости). пребывать. состоять (# в запасе). числить, ся (числиться в… …
2вибрировать — находиться в состоянии покоя …
3колебаться — находиться в состоянии покоя …
4тревожиться — находиться в состоянии покоя успокаиваться …
5ЦВЕТКОВЫЕ — покрытосеменные (Angiospermae), самый крупный отдел царства растений, характеризующийся специализированными органами размножения, образующими цветок. Цветковые растения известны с юрского периода (примерно 150 млн. лет назад): уже в то время они… …
6ЭКОЛОГИЯ — наука об отношениях организмов с окружающей средой. Термин экология был предложен немецким зоологом Э.Геккелем в 1866, но широкое распространение получил только в начале 20 в. Сам предмет этой науки не отличается новизной. Изучением животных и… …
7Безмассовые частицы — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. Безмассовые частицы (люксоны)  частицы, масса покоя которых равна нулю. Любая безмассовая частица может двигаться только… …
8СОН — является активной физиол. функцией организма, унаследованной филогенетически и развивающейся онтогенетически; во время С. происходят процессы ассимиляции, построения и возмещения. Процессы, происходящие во время С, обнаруживают свой собственный… …
9Размножение и циклы развития водорослей — Воспроизведение себе подобных у водорослей совершается посредством вегетативного, бесполого и полового размножения. Вегетативное размножение одноклеточных водорослей заключается в делении особей надвое. У многоклеточных водорослей …
10волноваться — См. бунтовать …
11Предел статичности — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …
12безде́йствовать — ствую, ствуешь; несов. Не проявлять никакой деятельности, быть бездейственным. Он чувствовал себя плохим командиром, распустившим свой отряд. Он сам обвинял себя в том, что его отряд бездействует. Осеева, Васек Трубачев и его товарищи. || Не… …
13Бездействовать — несов. неперех. 1. Пребывать в бездействии. отт. Находиться в состоянии покоя, неподвижности; не работать, простаивать (о предприятии, машине, механизме и т.п.). 2. перен. Не обнаруживаться, не проявляться (о свойствах, способностях человека).… …
14ПОКОИТЬСЯ — ПОКОИТЬСЯ, оюсь, оишься; несовер. 1. (1 ое лицо и 2 е лицо не употр.). Находиться в состоянии покоя. 2. (1 ое лицо и 2 е лицо не употр.), на чём. Иметь основанием что н., прочно основываться на чём н. (книжн.). Здание покоится на прочном… …
15СЕМЯ — (semen), орган полового размножения и расселения растений, развивающийся из семязачатка (семяпочки) в завязи у цветковых, у к рых оно заключено в плод, или открыто на мегаспорофилле у голосеменных. Иногда развивается без оплодотворения (см.… …
16НЬЮТОНА ЗАКОНЫ МЕХАНИКИ — три основных закона, описывающие движения материальных тел под действием приложенных к ним сил. Первый закон: если на материальную точку не действуют никакие силы (или если приложенные к ней силы взаимно уравновешиваются), то по отношению к… …