абгора
1абгора — (азерб., нескл.). Незрелый виноград любого сорта, или его терпкий сок, в возрасте, когда виноградины еще твердые и не начали наливаться и приобретать прозрачность. Используется в азербайджанской национальной кухне как компонент в процессе… …
2абгора — сущ., кол во синонимов: 1 • виноград (62) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3АБГОРА — (азерб., не скл.). Незрелый виноград любого сорта, или его терпкий сок, в возрасте, когда виноградины еще твердые и не начали наливаться и приобретать прозрачность. Используется в азербайджанской национальной кухне как компонент в… …
4Сабза-каурма — Состав: 1 кг баранины (мякоть) 50 г курдючного сала 500 г лука (половина зеленого) 1 стакан абгора (незрелого винограда или его сока) или 0,5 стакана лимонного сока 250 г зелени нейтральных трав… …
5АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ — Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, она создала на этой базе… …
6Гора-мусабе — Состав: 1 кг бараньей мякоти (задняя часть) 500 г абгора (незрелого винограда) 50 г курдючного сала 5 луковиц 2 ч. ложки корицы пряная зелень отдельно Приготовление: Баранину нарезать на 4… …
7Гиймя-хинкал — Состав: для гиймя: 500 г баранины (мякоти) 4 луковицы 50 г курдючного сала 0,5 стакана курута (или 1 стакан тертого чанаха) 1 лимон (сок) или 0,5 стакана абгора 1 1,5 стакана катыка… …
8виноград — нимранг, саперави, кокур, семильон, чауш, сильванер, хусайне, ркацители, каталок, пино, арарати, байтур, агадаи, шасла, карабурну, чарас, матраса, шардоне, цицка, солнечная ягода, кишмиш, хванчкара, мустанг, ягода, чиляга, катоба, обвойник,… …