альбумин

  • 11альбумин — albuminas statusas T sritis chemija apibrėžtis Paprastasis globulinis, nedidelės molekulinės masės baltymas, tirpstantis vandenyje. atitikmenys: angl. albumin rus. альбумин …

    Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • 12АЛЬБУМИН-ГЛЮКОЗАТ — Свойства. Альбумин глюкозат стерильный 5 % раствор глюкозы в центрифугате, полученном после извлечения из сыворотки крови здоровых животных гамма глобулинов и удаления балластных фракций. Представляет собой прозрачную жидкость, слегка опалесциру …

    Отечественные ветеринарные препараты

  • 13Альбумин человеческий 20% — Действующее вещество ›› Альбумин человека (Albumin human) Латинское название Albumin human 20% АТХ: ›› B05AA01 Альбумин Фармакологические группы: Средства для энтерального и парентерального питания ›› Заменители плазмы и других компонентов крови… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 14Альбумин (лекарственное средство) — Статью про биохимию белков крови см. здесь: Альбумины Альбумин полипептид, один из главных белковых компонентов сыворотки крови. Содержание 1 Фармакологическое действие 2 …

    Википедия

  • 15альбумин сывороточный — альбумин сыворотки крови с молекулярной массой (весом) около 70 000; принимает участие в поддержании коллоидно осмотического давления и pH крови, является основным резервом белка в организме …

    Большой медицинский словарь

  • 16Альбумин светлый пищевой — 89 Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 17Альбумин (Albumin) — белок, хорошо растворяется в воде и свертывается при воздействии тепла. Например, сывороточный альбумин (serum albumin), присутствует в плазме крови, играя важную роль в сохранении ее объема. Альбумин вырабатывается печенью; неспособность… …

    Медицинские термины

  • 18Альбумин пищевой светлый — Светлый пищевой альбумин: порошкообразный водорастворимый продукт, изготовленный высушиванием сыворотки или плазмы пищевой крови... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом… …

    Официальная терминология

  • 19Альбумин пищевой черный — Черный пищевой альбумин: порошкообразный водорастворимый продукт, изготовленный высушиванием дефибринированной или стабилизированной пищевой крови, форменных элементов крови... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И… …

    Официальная терминология

  • 20альбумин — (лат. albumen, albuminis белок) общее название водорастворимых простых природных белков, выпадающих в осадок при насыщении раствора сернокислым аммонием; составляют основную часть белков животных и растительных тканей …

    Большой медицинский словарь