альбумин
91С-реактивный белок — Не путать с протеином C. Структура C реактивного белка C реактивный белок Обозначения Symbol(s) …
92Авидин — На рисунке представлена химическая формула биотина. Авидин может одновременно связывать четыре молекулы биотина с высокой специфичностью Авидин  гликопротеид, антаг …
93История молекулярной биологии — Модель структуры ДНК, выполненная Уотсоном и Криком в 1953 г. и реконструированная через 20 лет из оригинальных частей для Музея науки (Лондон) История молекулярной биоло …
94Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …
95миоальбумин — (мио + альбумин; син. альбумин мышечный) белок, выделенный из мышц, близкий по свойствам к альбумину сыворотки крови …
96синальбумин — (син + альбумин) альбумин сыворотки крови, являющийся по физиологическому действию антагонистом инсулина …
97Молоко — секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих животных и человека в период лактации (См. Лактация), физиологически предназначенная для питания детёнышей. В первые дни после родов выделяется Молозиво, которое… …
98Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… …
99Верховые краски — верховыми красками называются краски, закрепляемые на ткань с поверхности, механически, при помощи альбумина или казеина. Они обладают очень небольшой прочностью и при мытье легко сходят с ткани; линючесть ситца или малая стойкость его по… …
100Диффузия — Д. называется частичное распространение тел друг в друга, результатом чего является полная однородность системы, в начале разнородной. Д. происходит в жидкостях, газах и твердых телах. Различаются эти явления не по первоначальному состоянию… …