антиперистальтика

  • 31Гастрин — Гастрин  гормон, производимый G клетками желудка, расположенными в основном в пилорическом отделе желудка, а также D клетками поджелудочной железы[источник не указан 709 дней]. Содержание 1 Химическое строение …

    Википедия

  • 32Рвота — Рвота …

    Википедия

  • 33Слюна — Околоушная слюнная железа Слюна (лат. saliva)  прозрачная бесцветная жидкость, жидкая биологическая среда организма выделяемая в полость рта тремя парами крупных слюнных желез (подчелюстные, околоушные, подъязычные) …

    Википедия

  • 34Перистальтика — (др. греч. περισταλτικός  обхватывающий и сжимающий)  волнообразное сокращение стенок полых трубчатых органов (пищевода, желудка, кишечника, мочеточников и др.), способствующее продвижению их содержимого к выходным отверстиям …

    Википедия

  • 35Дельта-клетка — δ Клетки (или D клетки) клетки, вырабатывающие гормон соматостатин; они обнаруживаются в желудке, кишечнике, а также в островках Лангерганса поджелудочной железы. У грызунов дельта клетки находятся преимущественно по периферии островков, у… …

    Википедия

  • 36PP-клетка — PP клетки (произносится: ПП клетки) клетки островков поджелудочной железы, продуцирующие панкреатический полипептид. Локализуются по перифирии островков, однако нередко встречаются и вне островков преимущественно в области головки железы. Клетки… …

    Википедия

  • 37Панкреатический полипептид — pancreatic polypeptide Обозначения Символы PPY Entrez Gene …

    Википедия

  • 38Реннин — Эта статья  о желудочном ферменте. О ферменте, вырабатываемом в почках, см. Ренин. Реннин (химозин)  фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах млекопитающих, в том числе человека. У жвачных… …

    Википедия

  • 39Желудочный сок — Сюда перенаправляется запрос «Желудочная секреция». На эту тему нужна отдельная статья. Желудочный сок  сложный по составу пищеварительный сок, вырабатываемый различными клетками слизистой оболочки желудка. Содержание …

    Википедия

  • 40Внутренний фактор — (фактор Касла) фермент, переводящий неактивную форму витамина B12 (поступающую с пищей) в активную (усвояемую). Представляет собой одноцепочечный гликопротеин, состоящий из 340 аминокислотных остатков, с молекулярным весом около 44 кДа.… …

    Википедия