бадьян
101маринад и маринование — (от лат. marinus морской). Способ подготовки при приготовлении блюда, при котором используется крепкий рассол маринад. Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо,… …
102пасха — Величайший религиозный праздник православного народа и одновременно название ритуального одноименного блюда, приготовляемого целиком из творога. По сути дела, пасха это творожная масса в виде усеченной пирамиды: символ Гроба Господня. Для… …
103плум-пудинг — (англ. plum pudding, от plum чернослив, изюм, сухофрукты; правильнее: плам пудинг). Национальное английское блюдо, приготавливаемое на Новый год. Под этим термином ныне, однако, имеют в виду два понятия: классический новогодний английский… …
104пряности — Свежие или сухие, а иногда и специально обработанные различные части растений (листья, цветы, семена, корни, плоды, цедра), которые обладают сильным, специфическим, только им присущим ароматом, даже если они взяты в очень незначительном… …
105усянмянь — Китайская составная пряность, так называемый порошок пяти специй , в который входят корица, укроп, гвоздика, бадьян и солодковый корень (желтый корень, или уральская солодка). Эта пряная смесь имеет пряно сладковатый, особый аромат,… …
106Пастернак (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Пастернак. ? Пастернак Пастернак посевной …
107Хрен — обыкновенный. Общий вид цветущего растения …
108Мак — Papaver somniferum L …
109Перец овощной — У этого термина существуют и другие значения, см. Перец. ? Перец овощной …
110Красный перец — У этого термина существуют и другие значения, см. Перец. Перец красный острый (перец чили, горький перец)  высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий… …