байховый

  • 21Чай — зеленый байховый, зеленый кирпичный, черный плиточный и зеленый плиточный чай — Помимо наиболее распространенного у нас черного байхового чая чайные фабрики вырабатывают еще и зеленый байховый чай, зеленый кирпичный, черный плиточный и зеленый плиточный чай. Зеленый байховый чай пьют только в республиках Средней Азии, его… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 22Фальсификация чая — разновидность продуктовой фальсификации, в результате которой покупателю продаётся низкокачественный или совершенно некачественный чай. Не сортируя, не отсеивая собранное, поскольку это трудно и невыгодно из за потери времени и сырья,… …

    Википедия

  • 23Tea — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …

    Википедия

  • 24Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …

    Википедия

  • 2567.140.10 — Чай ГОСТ 1936 85 Чай. Правила приемки и методы анализа. Взамен ГОСТ 1936 79 ГОСТ 1937 90 Чай черный байховый нефасованный. Технические условия. Взамен ГОСТ 1937 73 ГОСТ 1939 90 Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия. Взамен ГОСТ… …

    Покажчик національних стандартів

  • 26Чай — всем известный напиток, получающийся из настоя листьев чайного дерева, принадлежащего к семейству Ternstroemiасеае. Ближайший родич камелии, чайный куст отличается от последней как формою своих более продолговатых черешчатых листьев, так и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 27Чай, производство, торговля и потребление — как один из пищевых продуктов известен очень давно, но в продолжение ряда веков оставался достоянием лишь одного Китая, в котором культивировался наиболее успешно. Предметом международного обмена Ч. сделался недавно, когда Китай стал мало помалу… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 28КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНИ —         Казахскую кухню можно считать самой молодой в нашей стране, поскольку складываться она начала лишь в конце XIX начале XX веков и оформилась, когда завершился переход казахов на оседлое положение и коренным образом изменилось хозяйство… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 291937 — ГОСТ 1937{ 90} Чай черный байховый нефасованный. Технические условия. ОКС: 67.140.10 КГС: Н56 Чай. Кофе. Какао Взамен: ГОСТ 1937 73 Действие: С 01.05.91 Примечание: переиздание 2000 в сб. Кофе. Чай Текст документа: ГОСТ 1937 «Чай черный байховый… …

    Справочник ГОСТов

  • 301938 — ГОСТ 1938{ 90} Чай черный байховый фасованный. Технические условия. ОКС: 67.140.10 КГС: Н56 Чай. Кофе. Какао Взамен: ГОСТ 1938 73 Действие: С 01.05.91 Примечание: переиздание 2000 в сб. Кофе. Чай Текст документа: ГОСТ 1938 «Чай черный байховый… …

    Справочник ГОСТов