битки
41Пасха в народной традиции — Великдень …
42"Крутеныки" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы …
43Биточки по-украински — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | …
44Бенюк, Богдан Михайлович — Актер; Заслуженный артист Украинской ССР (1988); родился 26 мая 1957 г. в селе Битки Надвирнянского района Ивано Франковской области. Окончил КГИТИ им. И. К. Карпенко Карого (1978, курс В. Приймака). Актер Киевского украинского драматического… …
45Бенюк, Петр (Петро) Михайлович — Актер; народный артист Украины (1996); родился 4 марта 1946 г. в селе Битки Ивано Франковской области. Окончил КГИТИ (1971, курс Б. Ставицкого и О. Смоляровой). Актер Львовского украинского драматического театра им. М. Заньковецкой (с 1972), кино …
46Пряжение — Пряжение наиболее древний вид жарения в русской кухне. Он возник в конце XV начале XVI века, в то время как жарение в его современном виде стало применяться на столетие позже. Самого слова «жарить» не существовало в русском языке до XVI… …
47Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ — Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… …
48Глава 2. ИЗМЕНЕНИЯ В МЕНЮ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА В РОССИИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ — Для того чтобы быть на уровне решения любых задач современности, необходимо знать историю каждой проблемы, знать, как решались те же вопросы, которые интересуют нас ныне, в прошлом. Учет исторического опыта основа стратегии в деятельности …
49недельные меню домашнего стола русской буржуазной интеллигенции (адвокаты, артисты, писатели, художники, музыканты, врачи) (1905—1913 годы) — Зимний сезон В рождественские дни (два дня послерождественский и крещенский) 1. Британский суп (суп с телятиной, говядиной и овощами), к бульону которого добавлена мадера. 2. Пирожки из слоеного теста с… …
50нагреть бока — помять (нагреть) бока Изготовили биток во весь бок (битки битое мясо кушанье) Ср. Приглашение на рандеву было устроено с единственною целью помять мне бока. Салтыков. В среде умеренности. 2. Тряпичкины. Ср. Braun und blau schlagen. Ср. Mésurer… …