благочестие
49СОКРАТ — (Socrates) из Афин (469 399 до н.э.) антич. философ, учитель Платона. Учение С. было устным; все свободное время он проводил в беседах о добре и зле, прекрасном и безобразном, добродетели и пороке, о том, можно ли научиться быть хорошим и как… …
50ПИЕТИЗМ — (от лат. pietas благочестие), направление протестантизма кон. 17 18 вв., тесно связанное с Просвещением и рационализмом. Как реакция на отвлечённость и догматич. окостенение протестантского (лютеранского) богословия П. стремился к… …
51Никий — др. греч. Νικίας Род деятельности: афинский стратег Дата рождения: середина 470 х гг. до н. э …
52ПИЕТЕТ — [нем. Pietät < лат. pietas (pietatis) благочестие] глубокое уважение, благоговение. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. пиетет (нем. pietat лат. pietas (pietatis) благочестие) глубокое уважение, почтительное отношение к кому л. или к… …
53Премия Мира Гузи — Премия Мира Гузи, учреждённая на Филиппинах в 2002 году, является, по задумке создателя,[1] азиатским аналогом Нобелевской премии Мира и создана для признания личностей, внесших значительный вклад в привнесение мира и уважения к человеческой… …
54АНТИХРИСТ — [греч. ὁ ἀντίχριστος тот, кто против или вместо Христа], в Свящ. Писании А. именуется всякий отрицающий то, что Иисус есть Христос, т. е. обетованный Богом Мессия, а также тот, кто отвергает Его Богосыновство: «Кто лжец, если не тот, кто… …
55ВИЗАНТИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. ЧАСТЬ I — [Вост. Римская империя, Византия], позднеантичное и средневек. христ. гос во в Средиземноморье со столицей в К поле в IV сер. XV в.; важнейший исторический центр развития Православия. Уникальная по своему богатству христ. культура, созданная в В …
56пиетизм — а; м. [от лат. pietas благочестие] 1. Религиозное течение, возникшее в 17 в. среди протестантов Германии, отвергавшее внешнюю обрядность в пользу мистицизма и имевшее целью усиление влияния старого благочестия. 2. Книжн. Набожность, религиозно… …
57Богопочитание — (греч. Θεοσέβεια от Теос  Бог, Себомай  чтить, почитать)  в широком смысле, синоним понятия религия, заключающее в себе религиозную доктрину и религиозную практику, в узком,  понятие нравственного или, т. н.,… …
58Консерватизм в христианстве — Христианство Портал:Христианство Библия Ветхий Завет · Новый Завет Апокрифы Евангелие Десять заповедей Нагорная проповедь …
59праведность — законность, справедливость, святость, благочестие, благочестивость, безгрешность Словарь русских синонимов. праведность святость, благочестие, благочестивость Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е.… …
60религиозность — благочестие, богобоязненность, набожность, благочестивость, духовность Словарь русских синонимов. религиозность набожность, богобоязненность, благочестие, благочестивость Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык …
61Константиновский, Матвей Александрович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Константиновский. Матвей Константиновский …
62Сура 2 АЛЬ-БАКАРА КОРОВА, мединская, 286 аятов — 1. Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного. Алиф, лам, мим[k2] . 2. Это Писание несомненное, для богобоязненных на правую стезю указание, 3. Для тех, что уверовали в невидимого, совершают молитву и расходуют из дарованного Нами достояния. 4. И… …
63Сура 2. Корова — 1. Алиф, лам, мим. 2. Это Писание, в [божественном ниспослании] которого нет сомнения, руководство для богобоязненных, 3. тех, которые веруют в сокровенное, всегда вершат молитвенный обряд салат, раздают милостыню из того, что мы определили им в… …
64Сура 2. Корова — 1. Алеф Лям Мим. 2. Книга эта, несомненно, наставление для тех, Кто, (гнева) Господа страшась, Смирен и праведен (в своих деяньях), 3. Кто верует в Незримое, Строг в совершении молитв И щедр в подаянии из благ, Которыми его Мы наделили, 4. Кто… …